尹同耀的成长历程及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-04 15:47 字号:

尹同耀的成长历程

在安徽极力发展省会,打压芜湖的情况下找到干轿车的人才不是件容易事。1995年,芜湖代表团在参观一汽时发现了一个老乡尹同跃。尹同跃1983年毕业于合肥工业大学汽车工程专业,此后在一汽工作了12年半,曾任一汽大众的车间主任,当选过一汽的“十大杰出青年”,在一汽小有名气。发现这个有地缘关系的人才后,芜湖方面“死缠烂打”,力邀尹同回芜湖主持汽车项目。为对方的真诚所感动,尹同跃最终接受了邀请。

1996年,为了生产第一款轿车,奇瑞花2500万美元从英国福特公司引进一款发动机和一条生产线,引进合同是按“交钥匙工程”签订的,英方派来20多名工程技术人员负责安装工作。但这些人松松垮垮,不好好干活,加上工程技术复杂,难度大,后来几乎做不下去了,眼看就要成为半拉子工程,但他们却不肯罢手。在这种情况下,要么继续让他们晃晃悠悠做下去,至于哪一年才能“交钥匙”,谁心里也没底;要么干脆让这些英国人提前

回国,半拉子工程自己来收拾。但是,自己干风险太大。尹同跃实在忍受不了还是未知数的等待,他权衡再三,决定大胆的冒一次险。市委书记詹夏来表情严肃地问尹同跃:“干不成怎么办?”尹同跃义无反顾地回答:“干不成,跳长江!

尹同耀的成长历程及个人资料

尹同耀的个人资料

尹同跃,奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长兼总经理。1962年11月生,安徽巢湖人,中国共产党党员。

1996年11月进入奇瑞汽车公司工作。1996年11月至2004年2月任奇瑞执行副总经理;2004年2月至今任奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长。

中文名:尹同跃

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:安徽巢湖

出生日期:1962年11月

职    业:奇瑞汽车有限公司董事长兼总经理

毕业院校:合肥工业大学

主要成就:CCTV2005中国经济年度人物