过年要不要给领导拜年

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-05 09:50 字号:

过年要不要给领导拜年

这个跟你工作时间长短关系倒不是很大,但一定要与单位大环境一致,所谓入乡随俗。如果大家基本上都拜,当然你也只好从众了;大家都不拜,你就没必要了。

当然你新来,如果大家是否拜年这方面你还没来得及从侧面打听到,没弄清楚的话那就算了,因为有时拜了反而不如不拜。一定要处理好直接领导、领导的领导、师傅等关系,搞不好会适得其反。

如果是实物,最好要新颖些,有针对性,有说头。

如果采取短信等方式,就说些祝贺之类的吉利话,但电话、短信中最好不要出现“拜年”的字眼,以防别人反而觉得你这样拜年太简单了,甚至误会你会有进一步的实物行动。

过年要不要给领导拜年

过年给领导拜年送点什么好

送什么你们可以根据他(她)的喜好,爱好,或者缺什么来,

送植物,花,画,烟酒茶,首饰,十字绣,陶瓷类,购物卡,当地的土特产都可以

这里我要说的是,不能送什么

给你们提个醒

1、不能送钟表。有人说不能送钟,因为钟是终的谐音,给人送钟,就等于盼着人死。而手表也属于钟科,你看多少贪官是因为戴上行贿者的名牌手表而落马,甚至断送生命的呀?!

2、不能送鞋鞋是邪的谐音。故此,凡给人送鞋(不包括送给亲属的情形),就等于给人送了去邪气,故此,很有可能不久就会与对方失去了联系或友谊。

3、不能送伞伞是散的谐音,故此,伞不能作为礼品送人(不包括雨中送伞的情形),若好朋友之间将伞作为礼物相送,将意味着日后必将分手或离散。

4、不能送梨和李子梨和李子是离的谐音,送人这两样水果将意味着日后有分离的危险!

5、不能送蜡烛蜡烛是祭祀亡人用的,故此,不能作为礼物送人。

6、不能送布娃娃布娃娃属于小人,久放家中容易招回邪灵,给家里带来不安。

7、不能送人来历不明的石头石头也属于容易招邪灵附着其上的东西,有些看似观赏石,但是上面可能附着邪灵,送给朋友反而不吉利。