精油的功效是什么

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-05 10:41 字号:

玫瑰花精油的治疗功效 头脑:提升注意力和意志力,增强自信心 身体:缓解痛症(头痛,月经痛,肌肉酸痛)治疗女性生理周期疾病,滋补细胞 皮肤:延缓老化,改善皱纹,治疗湿疹和粉刺,调理皮肤问题 玫瑰精油的用法:

[皮肤保养] 玫瑰精油1滴加于温水中,用毛巾按敷脸部皮肤,可延缓皮肤衰老,保持皮肤健康亮丽

[皮肤按摩] 玫瑰精油2滴+檀香精油2滴混合在5毫升按摩底油中,每周1*2次作脸部皮肤按摩,可使皮肤滋润柔软,青春活力,作全身按摩,可制造浪漫激情,令全身肌肤滋润水嫩,轻松柔软,其香气具有催情作用,更可延缓衰老,是精油中的精品。

[治疗月经痛] 玫瑰精油4滴+天竺葵精油4滴加于一盆热水中,浸湿毛巾热敷下腹半小时,可治疗经痛,或用玫瑰精油2滴+天竺葵2滴混合5毫升按摩底油,顺时针方向轻柔按摩下腹亦可。

精油的功效是什么

[浪漫玫瑰香花浴] 玫瑰精油8*10滴加于浴缸温水中,泡浴15*20分钟,使全身每一个细胞都得到玫瑰的滋润,吸入玫瑰的香气,凝聚植物的生命能量,浴后用浴巾包裹身体静坐15分钟并作深呼吸,可提升个人气质,每周1*2次 薰衣草精油的功效 头脑:安定情绪,消除沮丧,平抚心灵创伤 身体:催眠,解除忧虑,舒缓肌肉疲劳 皮肤:促进细胞再生,加速伤口愈合,收敛油性及暗疮皮肤,调理保养所有的皮肤 薰衣草精油的用法:

[催眠] 将薰衣草精油滴于棉花球上,放在枕头内,令人很快安睡。 [薰衣草净身浴] 加8*10滴薰衣草精油于浴缸温水中泡浴15*20分钟,可消除疲劳,松弛神经,还可消除身体负能量。

[家庭应急] 烫伤,刀伤,将薰衣草精油直接涂抹在伤口上,可止痛,使伤口不形成水泡,加快伤口愈合

[衣物防虫] 将薰衣草精油滴在棉花球上,放在衣柜的角落中,可助衣物防虫,并给衣服带上清新淡雅的香气。 檀香精油的治疗功效 头脑:抗老化,抗忧郁,安定情绪,有助冥想 身体:消炎杀菌,舒缓肌肉紧张,防止静脉曲张,促进淋巴循环 皮肤:抗皱纹,抗敏感,退红肿,抗皮肤发炎,调理干性皮肤,延缓皮肤老化 檀香精油的用法:

[减少面部皮肤微血管显露] 每天洗脸将檀香精油1滴加于洗脸水中,用毛巾按敷脸部。

[消除皮肤干燥,脱皮,干疹] 檀香精油2滴+玫瑰精油2滴混合5毫升按摩底油,作皮肤按摩。

[治疗咽喉炎] 檀香精油1滴加在泡好的排毒茶或美目茶中饮服。

[平衡荷尔蒙分泌] 檀香精油5滴混合5毫升按摩底油,涂抹在生殖器上,可调节荷尔蒙分泌,其抗菌作用还可以净化和改善生殖器系统的炎症,檀香对男性具有催情作用。

[旺财] 檀香能拉近人与神仙距离,点燃香薰炉,加入檀香精油,财源滚滚而来。 柠檬精油的治疗功效 头脑:增加自信,激励人心,抗沮丧 身体:治疗喉部及呼吸系统不适,胆结石,流感,关节炎,咳嗽,增强免疫力。 皮肤:适合油性皮肤,紧肤抗菌,改善暗淡肤色,治疗斑疹、痣,改善微血管曲张,小血管破裂。 柠檬精油的用法:

[改善油腻不洁的肌肤] 柠檬精油1滴+茶树精油1滴混合在面膜中,敷面15分钟。每天用柠檬精油1滴加于水中,用毛巾敷面5*8分钟,可洁肤,收敛、平衡油脂分泌,美白肌肤,并增加皮肤含氧量,使肤色红润。(注意:在脸部皮肤适用后,请于6小时内避免日晒,否则可能会产生光敏反应)

[提高工作效率] 柠檬精油2滴+罗勒精油2滴在香薰炉中蒸薰,可提神醒脑,增加记忆力

[缓解感冒及感冒引起的全身酸痛] 柠檬精油2滴+桉树精油3滴+太阳花油5毫升,按摩背部,腹部,上胸部位20分钟,然后盖上被子睡觉,症状可立即消除。 迷迭香精油的治疗功效 头脑:提升注意力和意志力,增强自信心,刺激脑部活动 身体:抗发炎,治疗风湿,头痛,发烧或感冒,强化心脏功能,减肥瘦身,缓解肌肉酸痛,助伤口愈合 皮肤:调理油腻不洁皮肤,恢复皮肤细胞活力,延缓皱纹出现,治疗皮肤炎,湿疹,粉刺,改善血液循环,刺激毛发生长。 迷迭香精油的用法:

[激励、补身] 将迷迭香精油5*10滴进行温水泡浴,可令全身活力,激励细胞和补身健体。

[消除疲劳,对抗忧郁,提升意志力] 迷迭香精油有振奋功效,在衣服或床单旁放置有迷迭香精油的棉花团或纸巾,其香味能令人增强自信心及意志力,是对抗忧郁,也是病童与年老病患者的精神补品和振奋剂。

[减肥,消除水肿] 迷迭香精油3滴+丝柏精油2滴混合5毫升甜杏仁油,按摩肥胖部位,效果显著

[调整呼吸系统] 迷迭香精油2*3滴滴于棉花团上,睡觉时放置枕头旁,可抑制因气喘引起的呼吸困难,症状严重时,可用迷迭香精油3滴轻轻按摸胸口,前额,鼻部,效果可见。

啥叫精油

精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。