减肥药的危害有哪些

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-05 10:47 字号:

减肥的方法

其实,减肥效果最好、最快、最根本、最健康、最安全、最环保、最彻底、最无伤害、最无任何副作用的办法就是合理控制饮食:1、控制热量与脂肪。

1、要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。

2、饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。

3、常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

4、平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。

5、热量负平衡。请减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。

6、意志决定减肥的效果与质量。

减肥药的危害

减肥的方法有很多,担心现在很多人不想运动,就想瘦身,这就让减肥药有了很大的市场。是药三分毒,尤其对女性的危害要远远大于男性,下面我们就来看看女性吃减肥药的危害有哪些

减肥药的危害有哪些

服用芬氟拉明的危害

芬氟拉明是西药,他的减肥原理是通过作用于神经中枢,抑制食欲,达到减肥目的。而长期或过量服用芬氟拉明可能引发心脏瓣膜疾病。若孕妇有心脏瓣膜疾病,会增加生育的危险。

服用西布曲明的危害

西布曲明也是西药,是食欲抑制剂类药物,长期服用可能要引起血压升高、心率加快。有心血管病和中风史的患者要慎用。如果引起妊娠高压症,还需考虑终止妊娠,或手术提早分娩。

服用双氢克尿噻的危害

双氢克尿噻是利尿剂 ,经常食用双氢克尿对服用者的血脂和血糖代谢都会产生不良的作用。高血脂是引起动脉硬化和高血压的危险因素,对于孕妇来说是有一定影响的。

目前减肥药是卫生部门重点抽检的产品,很多减肥药里面都含有上面的几张或者一种药物,长期服用都会对人体的健康产生危险,而对于哪些婚育年龄的女性更甚,望勿用。即使要减肥的话,也要采取健康的减肥方法。