嘴角颜色深怎么从根本解决

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-05 15:46 字号:

一般来讲嘴唇的颜色较深是由于肾不是特别好,也不是就判定说有问题,只是这就和养生有很大的关系了。想要使嘴唇变的红润一些可以进行食疗,可以用黑豆·黑米·黑芝麻和小米在一起熬粥喝,熬粥之前建议把黑豆泡一晚上,这样更容易熬熟。最好的是早上当做早餐来食用效果更佳,另外早上食用还用治疗便秘的效果哦!

养生上常说,人的五脏对应着相应的食物和颜色。其实黑色的食物相对应的就是肾,所以想要把肾养护好的话就应进补一些和黑色有关的食物。

嘴唇颜色很深会不会有什么问题?

嘴唇为红色或是深红色或是紫红色

提示:如果红的颜色过于艳丽或者是深紫红色,可能是俗称的体内“火大”引起的。如伴口臭、呃逆,说明脾胃湿热;伴两胁胀痛、厌食,说明肝火太旺。

常见不适:牙疼、头疼、头晕、便秘、尿黄等

嘴角颜色深怎么从根本解决

防治方法

1 立即减少以下物质的摄入,辛辣食物、糖类、鸡肉、羊肉,它们只会产生的更多的能量,让你体内的火气更旺,导致它的颜色更加深红。

2 尽量不要服用含有人参、大枣等物质的补品,毕竟火上浇油是很危险的事情。

3 产生了这么多不适时,需要要药物来帮个忙了。玄参30g生地30g麦冬30g肉桂2g,水煎服。这个方子是古代的名方增液汤。对于上述不适有明显的缓解治疗作用,可以在清理人体“火”的情况下,同时补足阴液,让我们不再是干柴,不再见火就着。