乌鸡和家笨鸡哪个营养多

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-05 17:04 字号:

为什么柴鸡和乌鸡都不能当专业蛋鸡来养

柴鸡,又叫笨鸡、土鸡、本地鸡,各地的叫法不一样,品种也很多,如北京油鸡,固始鸡、仙居鸡、菊花鸡… 不过他们都有一个共同的特点,都是农家散养的土鸡品种。这个两年来土鸡蛋的价格一路飙升,不过,土鸡的产量和专业的蛋鸡相比,可是有不小的差距。

一般的柴鸡,一年的产蛋量是160~180ge ,相比专业蛋鸡比起来少了大约1半多。如果将土鸡当做专业蛋鸡来饲养,那产量可是少的可怜了。大多数的家禽都有抱窝性,其中算土鸡的抱窝欲望最大。据了解,抱窝与鸡的内分泌活动有关,当脑垂体分泌的一种催乳激素增加时,鸡的卵巢就萎缩了,自然而然就去孵蛋了。母鸡下蛋之后。就会在窝里孵蛋,而每抱一次窝,就会耽误大约两个月的时间。在这期间,孵化小鸡的时间大约是20天。孵化小鸡的时候需要消耗大量的精力和体力,得花上30~40天的时间来恢复。在这一个漫长的时间里,专业蛋鸡可一刻都没有闲着,这也就是为什么专业蛋鸡与柴鸡对比,柴鸡的产蛋量大不如专业蛋鸡的最主要原因了。

柴鸡不但下蛋少,脾气还挺倔的,一旦抱窝就不会轻易放弃,因此,一旦柴鸡下蛋,就很难阻止他去抱窝,选柴鸡当专业蛋鸡,是非常不合标准的。

乌鸡的肉营养丰富,下的蛋也很有特色,市场上备受欢迎的绿壳蛋就是乌鸡所下的蛋。绿壳蛋风味独特,但是要让乌鸡作为专业蛋鸡来饲养,也是不可行的。为什么呢?每100只乌鸡平均一天只能下蛋20个。产蛋量比柴鸡的还要少,而且抱窝性和柴鸡相当,想要让乌鸡多产蛋?您还是换一种鸡种养吧。

其实,现在的专业高产蛋鸡都是人类多年选育出来的,同样,要想吧柴鸡和乌鸡培养成专业的下蛋选手,也要经过漫长的过程。因此,如果您想要办以鸡蛋为主要营销点的鸡场,那么还是直接选择专业高产蛋鸡更适合,更合算一些。

笨鸡的特点是什么

土鸡一般都是在外面自由活动的,你可以看它的嘴,角质层 很厚 硬,并且有发老黄,主要是脚有第四只在腿后面,第四支脚坚硬 比较长(年龄越大越长)其余的脚趾也是 看上去外皮很厚 很褶,在就是羽毛都不是太流光水华的。