电脑为什么开机蓝屏后自几又好了

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 09:57 字号:

建议重装系统

有重要的东西的话9到维修部门去(说重装系统,重新分区要资料)让他们给你弄钱也不是很贵

想自己弄的话也可以 去买张系统安装盘3-5元

把光盘放进光驱里面然后重起机器的同时连续按下

DELETE(有特别的板子是F1,F2,F10,F12建议你把这个几个键都按连续按下)出现BIOS界面在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单

选择选择其中的高级BIOS特征(advanced bios features)进入,下面的有

1st Boot Device

2nd Boot Device

3rd Boot Device

把1st Boot Device设置为CDROM然后按下F10回车

电脑会重新启动

出现系统CD的内容全部是中文了选中 安装XP系统那个9可以了

电脑为什么开机蓝屏后自几又好了

1、在Windows下经常出现蓝屏故障

出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。有时碎片太多也会引发此类故障,有一次笔者在整理碎片后就解决了该故障,如若排除此项可能则有以下几种原因可能引发该故障。

1、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。

2、主板原因。由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。

3、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,一般常见于cyrix的CPU上,对此我们可以降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。

2、计算机以正常模式在Windows启动时出现一般保护错误

出现此类故障的原因一般有以下几点:

1、内存条原因。倘若是内存原因,我们可以改变一下CAS延迟时间看能否解决问题,倘若内存条是工作在非66MHz 外频下,例如75MHz 、83MHz 、100MHz甚至以上的频率,我们可以通过降低外频或者内存频率来试一下,如若不行,只有将其更换了。

2、磁盘出现坏道。倘若是由于磁盘出现坏道引起,我们可以用安全模式引导系统,再用磁盘扫描程序修复一下硬盘错误,看能否解决问题。硬盘出现坏道后,如不及时予以修复,可能会导致坏道逐渐增多或硬盘彻底损坏,因此,我们应尽早予以修复。

3、windows系统损坏。对此唯有重装系统方可解决。

4、在CMOS设置内开启了防病毒功能。此类故障一般在系统安装时出现,在系统安装好后开启此功能一般不会出现问题。

3、计算机经常出现随机性死机现象

死机故障比较常见,但因其涉及面广,是以维修比较麻烦,现在我将逐步予以详解。

1、病毒原因造成电脑频繁死机

由于此类原因造成该故障的现象比较常见,当计算机感染病毒后,主要表现在以下几个方面:

①系统启动时间延长;

②系统启动时自动启动一些不必要的程序;

③无故死机

④屏幕上出现一些乱码。

其表现形式层出不穷,由于篇幅原因就介绍到此,在此需要一并提出的是,倘若因为病毒损坏了一些系统文件,导致系统工作不稳定,我们可以在安全模式下用系统文件检查器对系统文件予以修复。

2、由于某些元件热稳定性不良造成此类故障(具体表现在CPU、电源、内存条、主板)

对此,我们可以让电脑运行一段时间,待其死机后,再用手触摸以上各部件,倘若温度太高则说明该部件可能存在问题,我们可用替换法来诊断。值得注意的是在安装CPU风扇时最好能涂一些散热硅脂,但我在某些组装的电脑上却是很难见其踪影,实践证明,硅脂能降低温度5—10度左右,特别是P Ⅲ 的电脑上,倘若不涂散热硅脂,计算机根本就不能正常工作,笔者就曾遇到过一次此类现象。该机主要配置如下:磐英815EP主板、PⅢ733CPU、133 外频的128M内存条,当该机组装完后,频繁死机,连Windows系统都不能正常安装,但是更换赛扬533的CPU后,故障排除,怀疑主板或CPU有问题,但更换同型号的主板、CPU后该故障也不能解决。后来由于发现其温度太高,在CPU上涂了一些散热硅脂,故障完全解决。实践证明在赛扬533以上的 CPU上必须要涂散热硅脂,否则极有可能引起死机故障。

3、由于各部件接触不良导致计算机频繁死机

此类现象比较常见,特别是在购买一段时间的电脑上。由于各部件大多是靠金手指与主板接触,经过一段时间后其金手指部位会出现氧化现象,在拔下各卡后会发现金手指部位已经泛黄,此时,我们可用橡皮擦来回擦拭其泛黄处来予以清洁。

4、由于硬件之间不兼容造成电脑频繁死机

此类现象常见于显卡与其它部件不兼容或内存条与主板不兼容,例如SIS的显卡,当然其它设备也有可能发生不兼容现象,对此可以将其它不必要的设备如Modem、声卡等设备拆下后予以判断。

5、软件冲突或损坏引起死机

此类故障,一般都会发生在同一点,对此可将该软件卸掉来予以解决。

4、计算机在Windows启动系统时出现*.Vxd或其它文件未找到,按任意键继续的故障

此类故障一般是由于用户在卸载软件时未删除彻底或安装硬件时驱动程序安装不正确造成,对此,我们可以进入注册表管理程序,利用其查找功能,将提示未找到的文件,从注册表中删除后即可予以解决 。

5、在Windows以正常模式引导到登录对话框时,点“取消”或“确定”后桌面无任何图标,不能进行任何操作。

此类故障一般是由于用户操作不当,造成系统损坏造成。解决方法如下:首先我们以安全模式引导系统,进入控制面板,进入“密码”选项,将“用户配置文件”设为“此桌面用户使用相同的桌面及首选项”,再进入“网络”,将“拔号网络适配器”以外的各项删除,使其登录方式为Windows登录,重新启动计算机,即可予以解决。

6、在Windows下关闭计算机时电脑重新启动

我在电脑报近期的一篇文章中看到其解决办法是用整理硬盘或重装Windows来解决,其实不然,产生此类故障一般是由于用户在不经意或利用一些设置系统的软件时,使用了Windows系统的快速关机功能,从而引发该故障,其解决方法如下:点击“开始”—“运行”—“msconfig”,再在“系统配置实用程序”面板中选择高级,将其中“禁用快速关机”选中,重新启动计算机即可予以解决。

九、在Windows下运行应用程序时提示内存不足

一般出现内存不足的提示可能有以下几种原因:

①磁盘剩余空间不足,只要相应删除一些文件即可。

②同时运行了多个应用程序。③计算机感染了病毒。

可以进安全模式的话就试试开机按F8进安全

进去以后再杀毒

不可以进就只能重起了

个人认为不是病毒

介意拆开机器 擦擦灰 再试试

不必拆太开 稍微擦擦CPU风扇就可以