为什么电脑鼠标是一卡一卡的

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 10:13 字号:

电脑鼠标突然一卡一卡的怎么回事 电脑鼠标突然一卡一卡的怎么回事?

1.拔出鼠标再插上,有些时候USB供电不足,会有这种情况。

2.是系统安装了什么软件在后台运行占用了较高的CPU或IO,导致机器没有响应,也可能是机器中毒。响应的方法是少运行程序或杀掉并卸载异常进程!

3.启动和运行时占用内存较多引起的。可以用优化大师、清理助手等进行系统垃圾清理,对不经常用的软件进行卸载等。计算机中木马和病毒时也会有如此反应。 4.换个新的鼠标试试看是不是还会这样,再看下把控制面板里有个鼠标的选项,把那个速度给调到中间就好了!

硬件故障补充:电脑鼠标清洗的小常识

1. 移动不灵活 移动不灵活是指鼠标移动时,屏幕上对应的指针不跟随移动。一般情况下为大幅度移动鼠标时,光标能正常移动,但小幅度移动鼠标时,光标多半不能移动。鼠标大幅度移动时工作正常,而小幅度移动时工作不正常,说明鼠标安装正常,电路工作也正常,故障原因是橡皮小球不能有效地带动光栅盘转动。这是橡胶小球、左右轴、前后轴及支撑轮太脏,引起转动不灵活所致。这是鼠标最易发生的故障。该故障的处理,只要清除脏物即可。具体处理方法是将鼠标器翻转,按照箭头指示的方向逆时针旋转活动底板,取下活动底板和橡皮球,然后将滚轴及支撑轮、橡胶球上的脏物清洗干净,重新装好就可以恢复正常。光电式鼠标由于没有转动的橡胶小球,也没有转动的滚轴,因而不存在因转动不灵活而发生的鼠标移动不灵活的现象。不过当发光管或光敏管上积尘太多时,也有可能导致鼠标移动不灵活。

2. 在某个方向上失灵 鼠标只在一个方向上移动,而另一个方向不起作用,说明有一个方向上的滚轴没有转动,或相应的一组发光二极管与光敏三极管至少有一个损坏。对机械式鼠标处理时,先旋转活动底板,取下活动底板和橡胶小球,然后用手直接转动滚轴,如果有一根滚轴不能转动,或转动比较困难,说明故障是由于滚轴没有随小球的滚动所致。滚轴不能转动可能是由于被脏物卡住,将脏物清理干净即可排除故障;如果两根滚轴均转动灵活,并且用手转动滚轴时,光标仍只能在左右或垂直方向移动,则故障为相应的发光二极管或光敏管损坏。拧开鼠标的固定螺钉,打开外盖,在线检查光敏管两个极之间的电阻,如果电阻随光敏管上的光照的强弱发生变化,则光敏管是好的,损坏的是发光二极管。否则为光敏管损坏,更换损坏件,故障即可排除