电脑声卡出问题了怎么办

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 10:33 字号:

如果家里的电脑突然出现卡声,先不要着急可以试试以下的几种方法:

1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。

2、打开控制面板——添加新硬件——下一步,待搜寻完毕后,点“否,我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成,关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。注意这里说的是关机后再启动,而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。

3、右击“我的电脑”——“属性”——-“硬件”——“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动程序。

4、如果“设备管理器”——“声音、视频和游戏控制器”是就没有了声卡硬件,那只好查找你的声卡,包括集成声卡,型号一定要准确,在确认找到声卡后,再放入系统驱动盘,安装声卡驱动程序。

5、有声音但不见小喇叭时,不用慌张,只要打开控制面板——声音和视频设备——音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号,重启后任务栏里又有小喇叭了。

电脑声卡出问题了怎么办

6、无声音又无小喇叭时,打开控制面板——添加与删除程序——添加删除Windows组件,放入 CD驱动盘,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。

7、若上述几步还不能解决问题,那只好重新安装系统和驱动程序,一切问题也会随之得到解决,但前提是各种硬件完好,软件没有冲突。

8、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者是声卡即插即用松动,导致接触不良,还有可能是因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。这就要针对不同的原因一步一步地进行解决

9、干脆不予理睬,可以轻轻拍打电脑机身的外壳,笔记本电脑可以在盖盖子的时候比往常用力稍大一点,使一些松动的零件复原,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会得到恢复

10、检查BIOS声音设置选项。是否设置了声卡禁用! 详情参考 http://www.tsyy.sina.net/bios/bios.htm BIOS设置图解教程 11、检查声卡驱动是否损坏! 如果声卡驱动还在,但还是没有声音,就只有从新装声卡驱动了! 如果有买电脑的原代的声卡驱动盘,则直接斜载掉,然后重装。 将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”——-“下一步”——-“自动安装软件”——“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。 如果没有原带的盘,则参考以下: 展开的“声音、视频和游戏控制器”下的声卡项,查看下声卡的具体的型号,然后把型号在网上搜索一下,下载个驱动,一般去驱动之家http://www.mydrivers.com/ 。如果没有则可以用万能声卡驱动! 下载保存后,右击“我的电脑”——“属性”——-“硬件”——“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”——-“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径……——-“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。 相信应该该出音了吧,,如果还没有声音!!!估计就得换声卡了