电脑重启后现蓝屏并且出现了很多英文字母解决方法

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 10:46 字号:

蓝屏一般为CPU太热,灰尘,病毒,硬盘有坏道,内存质量问题 在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试 一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇 更换内存,或把内存上的灰尘清一清,如果发现有硬盘撞击声,后蓝屏,说明硬盘有坏道, 还有就是打开软件蓝屏,你可以先把这个软件重新装一下试试 如果玩游戏蓝屏,除以上,再一个就可能你的电脑显卡或内存配置低。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。

2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。

3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。

4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

如果是开机蓝屏数数0-100检测硬盘请说一下(如果是这个看下面的方法)。

这是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复提示的某盘符)。

系统自带的磁盘修复方法:

具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。