夏天除了防晒还要补水吗

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 13:07 字号:

首先应注意体内的水份是否足够,然后再进行体外补水!

1、用矿泉水(所含的矿物质和微量元素是皮肤最需要的),把面膜贴蘸湿,然后敷在脸上15-20分钟(这个时间差不多水分被吸收掉了)即可,如果缺水严重的话,你可一天多做几次啦!

2、用黄瓜进行补水,把黄瓜切成薄薄的片,然后贴在脸上15-20分钟后洗去即可!黄瓜有补水和收缩毛孔的作用而且还可以美白

皮肤干当然是补水了.给皮肤补水不仅仅是靠润肤霜的就可以的.要很好的给皮肤补水就要做到内外一块补.

*1.多喝水(白开水,纯净水),多吃水果

2.多吃豆制品

3.每周至少喝两次煲汤.

*4.切记每次洗完脸以后都要使用柔肤水,再用润肤霜.因为润肤霜只是起到润肤和保护皮肤的.并不能起到补水和锁水的作用.而这一点柔肤水就可以帮助你.

夏天除了防晒还要补水吗

*5.日霜和晚霜不能混合用,晚霜对皮肤而言是非常重要的,因为晚上是皮肤成长的时候,用晚霜可以保证皮肤的新陈代谢.当然用晚霜之前还是要用柔肤水.

6.皮包里永远都带有一盒吸油纸,因为出油也会影响皮肤补水的效果.

*7.保证充足的睡眠.

8.如果有必要的话,还可以使用面贴膜.

别以为夏天就不用护肤 防晒霜起码要擦3个月

夏季的炎热天气让许多人已经开始懒得护肤,觉得油腻腻的无法忍受。但其实肌肤到夏天更是需要提高水和维生素的含量。夏天的主要敌人其实就是强烈的紫外线。在泳池自在游泳时,泳池中氯,这些都会对肌肤细胞造成危害。特别是如果你是打算在沙滩上度过一整个夏天,那么夏季的护肤大战你就有必要知道了。

有规律的护肤自然是好事,但是千万别以为护肤就是用肥皂洗洗脸或者用一些乳液类的东西擦擦就好了。特别是在夏天,淋浴时,将脸对着花洒冲可不是什么好习惯。

你也许也可以用化妆品将脸上的缺陷都遮盖掉,但并不是一个好方法。如果你是希望自己素颜也能有通透肌肤,而且不化妆就能自然出门。那么下面的这些也许可以给你一些建议。

一周去两次角质 选择保湿成分的产品

知道你自己的肌肤类型,并一周去两次角质可以让你为良好的护肤打下良好的基础。但要记住的是,敏感性肌肤在选择去角质产品时可以选择保湿成分如乳木果油,鳄梨油来平衡掉去角质所带来的摩擦。而如果是身体去角质,大可以戴上一个去角质手套来刷掉那些脏废旧的细胞。特别是如果你是打算美黑的人。记住那些色素会沉淀在脏的肌肤上。所以比起晒,其实先擦洗掉自己身上的废旧物质会更好些呢。

当然成分上像是海盐,杏仁,核桃和糖都是身体良好的去角质产品。而且你还可以自己DIY一些去角质的产品。只要是有保湿和补水成分为基础,接着再加上一些盐或者有机绿茶粉末都是不错的成分。而小蜜蜂去角质中含有丰富的矿物质成分能有给肌肤提供一定的营养。而Sodashi由于含有丰富的橘子和柠檬皮,因此对肌肤也有很好的保护作用。

与皱纹对抗

虽然夏天很炎热,但其实肌肤在夏天会比冬天更容易变得干燥,和失去骨胶原。因为到一定年龄总是很容易失去蛋白质,所以使用一些乳液对肌肤能起到很好的保护作用。选择一款质地清爽,且含有丰富的保湿成分的产品是最好的。而最简单的方法还可以通过看产品成分中是不是有甘油或者PFA。香奈儿山茶花保湿霜丝绒状质地适应任何肌肤。

保湿要选清爽质地

夏天人人都告诉你要清爽质地的产品,没错。因为如果是比较厚重的霜类会让你仿佛是在夏天穿了一层羽绒服。蒙着很不舒服。而对于油性肌肤来说,唯一能够解救他们的也许就是啫喱状产品了。当然最好是保湿但是不含油。

Zelens’ Matrix Energy and Moisture含有保湿因子,能够有效刺激干瘪瘪的细胞。而如果你希望像埃及艳后一般?那么香奈儿的山茶花霜也许可以帮到你。这款产品真的就像是铺着一层花在你的脸上,甚至闻上去还有些黄瓜味。

防晒

在这三个月内,不管你有没有计划出去,防晒都是必须要先涂在身上的,否则紫外线的照射下,皮肤癌,皱纹都会慢慢跑出来。就算太阳不大,还是应该意识到那些紫外线。选择一款能有效防护UV的产品,并且包括防护UVA和UVB。而且不要忘记三个小时的补擦一次,特别是如果你外出的话。

ZINC的防晒霜和娇韵诗的抗皱防晒霜都是质地轻薄,如果这些对你来说还是太油,那们可以考虑选一个其他质地的产品。只是SPF不要低于20+是最基本的了。

手霜和指甲霜

夏天一到,就连脚趾头和手指头都暴露了。如果每个月修一次甲超过你的预算。那么不妨自己在家DIY吧。

Molton Brown’s Rose Granati这款产品能够让你好像置身花园中,其中含有石榴小豆蔻,生姜和玫瑰。

晚上清洁

清洁并不限于特定季节,而应该是一整年度都要做的。清洁是将表皮外层的顶部的细胞去掉。你可以选择用一款柔和的清洁产品来洗掉肌肤的残留物。

契尔氏的脸部清洁霜不会让肌肤觉得过紧可是如果你是寻找一款还能够卸妆的产品,那么Qslica的卸妆啫喱也许可以派上用场。

小贴士:

在买一款产品时要记得先看成分表,确定你不会对某一个成分过敏。例如一张普通的成分表中含有果仁,但是有人对果仁过敏,那么当然就不可以了。

你可以尽可能多地使用一些保湿产品。