夏天怎么防晒好

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 13:17 字号:

夏天怎么防晒好

炎炎夏日,紫外线无孔不入,无论阳光是否强烈,它都会光顾到我们脆弱的肌肤。许多人以为夏季出门时只要涂好防晒霜就万事大吉,其实不然。涂防晒霜也有很多不得不注意的事项,如果不注意做好这些防晒要点,会使皮肤更加容易晒黑。下面,155中心医院整形美容中心的美肤专家告诉大家夏季需要注意的防晒要点有哪些。

夏季防晒要点一:防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以应在出门前10分钟~20分钟涂抹。

夏季防晒要点二:SPF值不能累加哦。涂两层SPF15的防晒霜,只有一层SPF15的保护效果。

夏季防晒要点三:一般类型皮肤的人,SPF值以8~12为宜;上班族只是在上下班的路上接触阳光,为了使肌肤舒服透气,防晒指数SPF在15以下即可;在野外游玩、海滨游泳时,人的肌肤完全裸露在阳光下,需选用SPF值在30以上的防晒品。

夏季防晒要点四:防晒的同时别忘记补水,可以随身带一瓶补水喷雾随时给肌肤补充水分。平时也要多喝水,因为夏日皮肤容易缺水,这也是皮肤容易老化的原因之一。

夏季防晒要点五:防晒品应该每隔一段时间再涂一遍。涂防晒品时,注意不要遗忘了脖子、下巴、耳朵这些小地方。

如果没有注意防晒而导致皮肤晒黑了该怎么办呢?155中心医院整形美容中心的美白针可以帮助您。美白针也称美白抗氧注射,主要成分有传明酸、谷胱甘肽、维生素C等。美白针是通过注射的方式来解决面部问题,快速分解人体肌肤的黑色素、黄色素,修复受损细胞,补充活化美白因子,使全身美白因子的细胞更新,令全身肌肤由内至外白里透红、恢复弹性,其特点在于能迅速扭转病态功能细胞的早衰老化,抑制细胞氧化,阻止黑色素生成,促进新陈代谢,改善缺氧性晦暗、粗糙皮肤、淡化和已经形成的暗疮、斑点等一系列青春消逝现象,由内而外调节肌肤,达到全身美白效果。

夏天怎么防晒好

1、如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大。 2、外出时尽可能戴帽子、撑阳伞、戴太阳眼镜、穿长袖衣裤,以保护肌肤。 3、每次晴天外出时,都应涂防晒品,而且应每隔2—3小时擦一次。而游泳时也应涂防晒品,并且还应使用防水且防晒指数较高的防晒品。 4、只要从事过户外活动,无论日晒程度如何,回家后都应先洗澡,并以按摩的方式轻轻擦拭全身,先用温水,再用冷水冲淋,并全身抹些护肤露。 5、暴晒后,如有条件可用毛巾包着冰块来冰镇发红的被灼伤皮肤以减缓局部燥热,并尽量少用手抓,否则将会加剧晒后斑的产生。 6、晒后还可取用家中鲜芦荟,刮出中间的芦荟物质敷在肌肤上,有镇定和美白的作用。 7、手在外出时也要搽防晒露,而手臂、脚、膝裸外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以有效减少斑点,特别是中年以后过早生成“老年斑”。 8、水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。 9、多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量VC,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。 10、充足睡眠,有效缓解生活压力,多听音乐,也是美白的好帮手。 11、少抽烟、少喝刺激性饮料,保证睡眠,可保持肌肤柔嫩光润。 12、远离人工添加剂,少吃油炸食品,慎用激素和避孕药,这些都会直接导致黑色素沉着和雀斑生成。