变频洗衣机是没有声音吗

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 13:46 字号:

变频洗衣机是没有声音吗

脱水声音不一定小,单讲电机的噪音是没有区别的。

脱水声音包含洗衣机结构因素。

变频电机脱水有调速控制因素,如果控制的好,机器状态也好的情况下机器噪音可以小些。

消费购机时建议变频电机不作为首选项目。

如果是新机刚开始排水的时候没有这种声音,脱水程序中间由衣服里甩出来的水量不大的时候,排水泵抽水的时候会有哗哗声,就好比我们用吸管吸饮品的时候,剩下瓶子底部一点点液体想要吸出来的时候会连同里面的空气一起吸出来发出的那种声音。可以把右下角下面排水泵的盖子打开清理一下里面,注意排水泵工作的时候不要打开用手指去掏,也不要用硬物伸进去掏,防止伤手或者把排水泵弄坏。皮带电机声音都大,西门子也不例外,甩干洗衣机运转块,都会有声音,但是哗啦声音就不正常了,可以找售后。变频的肯定声音很小。有哗啦哗啦的声音也许是硬币或者纽扣掉在桶里了。

变频洗衣机是没有声音吗

变频洗衣机有什么好处

它相对与其他有5大优势,分别是:

一是全能洗。无级变速,洗涤转速任意调节,多种洗涤节拍,可洗涤多种不同质地的衣物,并大大地降低衣物缠绕,洗涤转速及节拍同时改变,更有利于衣物的翻卷,提高洗衣净度。根据衣物质地可随心选择脱水速度,更能保护衣物。脱水加速及减速平稳,可靠安全。

二是节能洗。先进的直流调整技术,高效节能,采用的直流无刷电机效率大大提高,用电量是普通洗衣机的一半。

三是静音洗。平均最大脱水噪音60分贝以下,比普通洗衣机降低约10分贝左右。洗涤噪音比普通洗衣机降低约 5分贝。特设的静音(夜音)程序,洗涤、脱水噪音大大降低,平均最大工作噪音55分贝以下,使你在不知不觉中完成洗衣。卓越的低噪音效果,真正可以全天候24小时随时洗衣。

四是模糊功能。电脑能自动检测衣物的质量和环境温度,选取最优化的洗衣程序,达到最佳的洗衣效果。

五是十档水位智能水流。十档水位,洗多洗少随心所欲。智能水流、转速、节拍根据水位相应变化,既能保证衣物,又能提高洗净