自动档车长时间原地发动应该什么档位

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-06 14:02 字号:

P (Parking) 停车档P用作停车之用,它是利用机械装置去锁紧汽车的转动部分,使汽车不能移动。发动机运转时只要选档杆在行驶位置上,自动变速器汽车就很容易地行走。而停放时,选档杆必须扳入P 位,从而通过变速器内部的停车制动装置将输出轴锁住,并拉紧手制动,防止汽车移动。当汽车需要在一固定位置上停留一段较长时间,或在停靠之后离开车辆前,应该拉好手制动及将拨杆推进“P”的位置上。要注意的是:车辆一定要在完全停止时才可使用P档,要不然自动变速器的机械部分会受到损坏。当你停车不用时,档位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。另外,自动变速轿车上装置空档启动开关,使得汽车只能在“P”或“N”档才能启动发动机,以避免在其他档位上误启动时使汽车突然前窜。N (Neutral)空档

N 位是指空档,可在起动时或拖车和暂时停车时(如红灯),用此档位。为防止车辆在斜坡上溜动,当挂空档时一定要踩着刹车。将拨杆置于“N”档上,发动机与变速器之间的动力已经切断分离。如短暂停留可将拨杆置于此档并拉出手制动杆,右脚可移离刹车踏板稍作休息。在等待信号或堵车时常常将选档杆保持在D 位,同时踩下制动。若时间很短,这样做是允许的,但若停止时间长时最好换入N 位,并拉紧手制动。因为选档杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。所以说领导是对的。

自动档车长时间原地发动应该什么档位

自动挡汽车长时间怠速挂什么档位

车动的时候绝对不能用N档,因为N档时,变速箱得不到有效的润滑,

长时间N档滑行,会损伤变速箱,

短时间的静止状态,可以用N档,这时候变速箱的传动部分不工作,N档加手刹就足以应付。

短时间停车,之所以不推荐P档,是因为从D到P的行程中,会经过R档,

这样对变速箱多少会带来一些冲击。

长时间停车,推荐P档加手刹,你懂的。

熄火肯定P档,否则钥匙拔不出来,呵呵~

补充下,长时间停车或者熄火停车,放P档拉手刹。

p怠速和n怠速有区别吗?在发动机或变速箱领域有区别吗?有伤害吗?

原地不动的话P档和N档没区别,因为此时离合器处于分离状态,发动机没有负载,所以是一样的。

伤害肯定是有的,以下内容由网上摘录:

自动变速箱挂N挡以后,发动机的动力并没有被切断,而是解除了所有离合器和制动器对行星齿轮的约束,行星齿轮全部转动,但不传输动力,这就是行星齿轮的特性。此时润滑系统油压降低至几乎不工作,润滑跟不上而行星齿轮又在相对高速旋转,所以很容易把齿轮烧坏,这点在车辆行驶中对齿轮系统的伤害尤为激烈,因此自动档的车切忌空档滑行。

短暂停车时不要经常把变速杆从D挡切入N挡,还因为自动变速器是通过液压推动各个离合器的分离结合以及制动器的束缚来实现换挡的,所以频繁的切入N挡会使各个离合器和制动器的工作强度和磨损增大,减少自动变速器的使用寿命。

D挡上短时间停车是完全不会对变速器有不良影响的,油耗的差异也微乎其微,虽然发动机仍在转动,但怠速时的微弱能量完全能被液力变矩器吸收,从而达到平衡。但是,长时间在高温环境下停车,同样会使液力变矩器的油温升高,长时间停车应当入P挡,甚至停车。

补充手册以外的一个N挡的用途:

在坡道停车时,如先用脚刹将车定稳,然后直接入P挡停车,此时由于车子的自重下滑趋势,会对已经锁制的齿轮系统产生一个冲击。比较爱车的做法是,脚刹停车=》入N档=》拉紧手刹=》放掉脚刹=》入P挡=》熄火。车库倒车入位停车,后轮遇车位地面上的定位块停止后,也适用上述做法。

最后,虽然短暂停车时,各种做法的差异不大,但是驾驶自动档的车,应该慎用、活用N挡。

凡事有利弊,不要刻意追求极致,对新手来说,对路况及对应车速的掌握来得更重要。