王石离婚原因及王石女友田朴珺的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-07 10:44 字号:

王石离婚原因

王石婚变,各种传闻会不会令万科股票闻风而动?南都记者查询发现,自10月29日以来,万科股价连日上涨。全国房地产经理人联盟研究院副院长陈宝存昨日受访置评,称万科股市反应“不算过度”,万科的企业策略已经转型,自2008年以后就并非是王石的绝对话语权时代。证券界人士也称事件料对企业发展影响有限。

公开身家未过亿

从套现估算的可见资产看,地产老大王石的身家并未跻身“亿元富翁”。

根据公开资料显示,王石持有的万科股票数量为6,817,201股,相当于万科总股本的万分之六。以10月29日万科A(11.94,0.04,0.34%)的收盘价格8 .22元/股计算,其所持股票的价值为5603万元,虽然仅是万科总资产的0 .04%,但也足以令其跻身千万富翁行列。但与业内其他翘楚诸如万达集团董事长王健林的504亿元(数据源自2012福布斯中国400富豪榜)身家相比,王石的身价可谓“小巫见大巫”。

根据上海荣正投资咨询有限公司发布的2011年《中国企业家价值报告》显示,在2300家可统计的A股上市公司中,万科董事会主席王石以年薪1504万元位居第二。2011年3月王石远赴美国哈佛大学求学,从王石的微博上可以看到,王石目前的职业是学生、学者。

万科上市前,王石拥有公司40%的股权。1989年万科上市时,王石放弃了万科的原始股份,成为职业经理人。对于外界对其“身家5958万元”的估算,王石本人做过调侃:“区区税后5958万元可不是一个小数目,很知足。换个角度,同亿万富翁比,老王和老任的薪酬没有什么大的区别。如果按经营公司的资产规模来同薪酬挂钩,国资委李荣融主任的薪酬应该最高才对。真是如此,我也要动李荣融职位的脑筋了。”

不过有业内人士透露,“千万身家”是保守估计,事实上若考虑王石的不动产、万科股票市值5603万元、不菲年薪及可能的各类其他形式资产,其身家是过亿的。

财产分配方案

王石离婚后,财产会如何分割?南都记者采访专职离婚律师,获悉如果夫妻双方在离婚时有相关约定,则按照相关约定进行分割。但如果没有约定,根据婚姻法规定,王石婚姻存续期间的年薪收入和所持有万科股份,包括一些不动产均属于夫妻共同财产,离婚时女方享有一半的权利。

广东格林律师事务所合伙人李前斌昨日向南都记者表示,万科属于上市公司,流通股的转让可以采取两种方式,一是经过所在股东会同意后,将王石所持有的万科股份一分为二,将其中一半变更为王石妻子所有;二是通过对所持股份进行变卖、折价进行套现,以现金方式支付给女方。

“股权变更需要完全依照国家法律和上市公司有关规定进行处理。”李前斌表示,王石属于上市公司高管,所持有万科股份一旦出现大的变动,应该也会披露有关信息。

事实上,王石原配王江穗自己在资本市场也有动作,早在2007年其就因买入46000万股万科股票而被公众熟知。知情人士透露,这说明她对王石的财务审计有涉足,两人之间很可能已有协商方案。

料对万科影响不大

不过,万科股价自10月29日起连续4天收阳,累计上涨约5%,跑赢大盘。

不过多位业内人士昨日受访仍表示,相信王石事件不会对万科发展造成影响。

“自2008年起,王石在万科的影响力逐渐减小,万科的企业策略也不会因一人而异。”全国房地产经理人联盟研究院副院长陈宝存昨日受访称,即便王石在万科的股权发生变化,也不会影响万科布局和发展,对股市影响亦很小。

证券界对王石离婚一事波及的万科股市反应也认为“正常”。亚太城市房地产研究院院长谢逸枫称,王石并非万科实际的管理人,而王石持有的万科股份也并不多。“后市应该比较平稳,不会出现大起大落的行情”。

王石女友田朴珺的个人资料

在娱乐圈,田朴珺演过大片,合作过名导,与大咖梁朝伟、梁家辉等对过戏,却依旧如风过无痕。但与知名地产商王石的八卦却一夜之间街知巷闻。很多人心中疑问,姑娘是如何获得硬汉在人群中多看那一眼?随着网友的人肉精神,更多细节浮出水面。田朴珺的微博“哈瓦娜呐”晒过“笨笨”红烧肉,更有网友爆出其从事房地产的背景,以及曾与汤臣集团公子爷交往。

据各种八卦汇总,田朴珺在中央戏剧学院上学期间接拍影视作品,与马楚成、陈果、王晶等知名导演都合作过,先后在《韩城攻略》《三更2之饺子》,电视剧《海滩》《相思树》中出演角色,曾与梁家辉、梁朝伟、舒淇、李亚鹏、周迅等明星有过交集。最近拍摄过《甄嬛传》等电视剧。

2004年,田朴珺参加《韩城攻略》开机仪式,梁朝伟、任贤齐、舒淇、田朴珺及韩国三位女星一起合影,照片中可以看到大家都穿得很厚,田朴珺身穿低胸装紧贴梁朝伟,成功抢镜,将舒淇的风头比了下去。《三更2之饺子》中,田朴珺扮演了梁家辉的情人,上演大胆刺激的床戏,但一直没能走红。

知名娱乐爆料人“长春国贸”爆料,2007年8月,前世界足球先生、意大利著名球星罗伯特巴乔乘飞机抵达北京。在机场,一位身穿蓝色吊带裙的性感女生推开警卫,“扑向”巴乔,在脸上连亲两下,这位姑娘还现场给巴乔一封表白信,最震撼的一句是“我非常需要你强烈的拥抱”。据说这正是当时26岁的田朴珺。

王石离婚原因及王石女友田朴珺的个人资料

后来 传与豪门公子相恋

八卦的网友爆料,田朴珺前男友也是豪门,她与汤臣集团大公子汤子嘉交往过。但这一说法没有得到当事人印证。

虽然田朴珺受关注的身份是演员,但她其实已进军商界。她曾谈及转型说:“虽然机会很好,但很多角色并不是我真正喜欢的,商业片太多没有内涵的表演也让我重新开始思考自己事业的选择。”据爆料,后来机缘巧合,田朴珺从事起房地产的工作。曾经在一家上市公司担任顾问,主营房地产的烂尾楼收购。

在《甄嬛传》中饰演敦亲王的田西平的电话这两天被记者打爆了,因为田朴珺在剧中饰演敦亲王福晋,露脸总共10分钟左右。据田西平称,“福晋”非常忙碌,“经常接电话,就像是做生意、从商的人,但从演技方面来看,还是非常专业。”

现在 王石“笨笨”红烧肉曝光

进入长江商学院学习后,田朴珺结识了王石。田朴珺曾私下里透露,作为同行会向王石讨教房地产的问题,“在我看来,王石可以算是‘男人中的男人’,他非常有思想,并且深知如何在得失间作选择,在很多方面都给了我很大的启发,算是我的良师了!”

61岁的王石与31岁的田朴珺恋情曝光,网友立即在田朴珺微博中寻找“线索”,与王石同晒一只猫、与王石同时游巴西。今年1月29日,田朴珺曾晒出一盆红烧肉,并娇嗔甜蜜地宣布“终于吃到笨笨的红烧肉了。”房产大亨潘石屹也来爆料:“听袁莉说王总恋爱了,天天给姑娘做红烧肉,我说,肯定是谣言……结果今天一上网,全是王总的消息。”更让网友相信“笨笨”红烧肉是王石下厨房的杰作。网友“飞起海水”评论说:“这手艺要好好回炉学习,花甲之年,做羹汤,不容易呀!”

“长春国贸”还爆料,“刘永好(新希望集团董事长)曾透露,在2008年他和冯仑、王石及王石的一个上海朋友一起去了古巴旅行,而其中的那位上海朋友应该就是田朴珺。而在两三年前,大陆企业家组团去台湾,这位田小姐也一直陪伴在王石的左右。由此看来,两人交往已久。”