张朝阳的绯闻女友陈晓薇的个人资料及他的背景

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-07 11:06 字号:

张朝阳的绯闻女友陈晓薇的个人资料

陈晓薇在中华网任职CFO,陈晓薇的才华勿庸置疑,但她的升职速度也着实惊人。才貌出众的她,做个公关总经理还挺合适。但是做一个上市公司的首席财务官,好象有点牵强了。毕竟在她各个时期的履历表中,并没有多少财务管理的背景和经验。她能够担任这个职位,其实另有隐情。

一般来说,女强人结婚都比较晚,但陈晓薇是个例外。她22岁就结婚了,嫁了一个美国人,丈夫是个医生。结婚时她年纪尚小,并不真正懂得爱情。婚后不久,她邂逅了中国留学生Charles,很快双双坠入情网。于是偷情渐渐成为一种难以抗拒的诱惑。

张朝阳的英文名确实是Charles。虽然她很爱Charles,却不忍心离开毫无过错的丈夫去做张朝阳老婆。

1995年Charles回国创业了,陈晓薇为了追随这份迟来的爱情,不顾丈夫的劝阻,毅然于1996年回国了。她没有回家(本文来自:湖北招考网e d u-hb.com)乡南京,而是去了情人所在的北京。2001年由于Charles所在的互联网行业遭遇刺骨的严冬,股价跌破一美元,纳市摘牌迫在眉睫。无限失望的陈晓薇开始怀念美国的安逸生活了,她终于离开情人返回了美国。最近两三年,眼见Charles的搜狐公司发展迅猛,收购不断,去年还一举成为2008奥运会赞助商,陈晓薇真是又高兴又后悔。

强烈的思慕和渴望终于促使她2010年年底再度返回北京。为了与旧情人重归于好,增加共同语言,她刻意加盟了一家互联网公司。Charles很快察觉了陈晓薇的动向和心意,一往情深的他不但原谅了晓薇当年的感情动摇,而且力邀晓薇加盟他的公司。心高气傲的陈晓薇表示,她要先在别的互联网公司做出一番成绩再加盟搜狐,这样才能名正言顺,不引起旁人的猜疑。Charles拗不过她,只好同意了。

Charles私底下经常联络中华网总裁,让他好好栽培陈晓薇。2011年6月底,搜狐CFO余楚媛在财报会议上坦承公司二季度广告收入,令此前大吹牛皮的Charles深感难堪并因此陷入了一场“世界杯广告门”的公关危机。恼羞成怒的Charles深深感到必须换个亲信做CFO,陈晓薇自然成了他心中最理想的人选。经过一番精心策划和幕后交易,他终于让生物化学博士陈晓薇摇身变成了中华网的CFO。这个经历将为她日后出任搜狐CFO打下坚实的基础。

不过这些都是网上流传的,真假并不能证实。但在互联网界,张朝阳与其他大佬确实不同,他闲时喜欢混进娱乐圈,和女明星闹点绯闻,这位一直活在口水里的互联网CEO,喜欢看中国革命史,读弗洛伊德心理学,生活在自己的精神世界里。正是因为这样,张朝阳至今未婚,所以所谓张朝阳老婆的传闻都只能娱乐八卦下!

张朝阳的背景

张朝阳(1964.10.31—)男,陕西省西安市人,搜狐公司董事局主席兼首席执行官。1996年在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝教授和MIT斯隆商学院爱德华·罗伯特教授的风险投资支持下创建了爱特信公司,成为中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司; 1998年2月25日,爱特信正式推出“搜狐”产品,并将公司名称更名为“搜狐”。搜狐于2000年7月12日,在美国纳斯达克成功挂牌上市。

履历

1964年出生于中国陕西省西安市。

1986年毕业于北京清华大学物理系,同年考取李政道奖学金赴美留学。

1993年底在美国麻省理工学院(MIT)获得博士学位,并继续在MIT从事博士后研究。

1994年任MIT亚太地区(中国)联络负责人。

1995年底回国任美国ISI公司驻中国首席代表。

1996年在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝教授和MIT斯隆商学院爱德华·罗伯特教授的风险投资支持下创建了爱特信公司,成为中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司。

1998年2月25日,爱特信正式推出“搜狐”产品,并更名为搜狐公司。在张朝阳先生的领导下搜狐历经四次融资,于2000年7月12日,在美国纳斯达克成功挂牌上市(NASDAQ:SOHU)。搜狐公司目前已经成为中国最领先的新媒体、电子商务、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌,对互联网在中国的传播及商业实践作出了杰出的贡献。张朝阳先生现任搜狐公司董事局主席兼首席执行官。

张朝阳的绯闻女友陈晓薇的个人资料及他的背景

荣誉/成绩

1998年10月被美国《时代周刊》评为“全球50位数字英雄”之一。

1999年7月被《亚洲周刊》选为封面人物。

2001年5月7日,被《财富》杂志评选为全球二十五位企业新星之一。

2001年, 被世界经济论坛评为全球“明日领袖”之一。

1999年-2001被《中国青年报》连续三年评为“年度IT十大风云人物”之一。

2002年10月,张朝阳先生领导搜狐公司经过6年的艰苦奋斗在2002年第三财季实现全面盈利,这是中国互联网发展进程中一个划时代的里程碑。

2003年9月,张朝阳先生被授予“中国光彩事业奖章”。

2004年8月,张朝阳先生荣获国际管理学会“年度杰出经理人奖”。

目前担任的其它社会职务

中华全国工商联第九届执行委员会委员

北京市工商联执委

“阿尔布赖特全球发展趋势调查委员会”顾问董事(由美国前国务卿阿尔布赖特女士创办)

中国光彩事业促进会常务理事

中国互联网协会副理事长

欧美同学会商会副会长

福特汽车环保奖执行评委