陈光标老婆张婷的个人资料及两人的故事揭秘

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-07 13:32 字号:

陈光标有两个儿子,一个叫陈环境,是和前妻生的;一个叫陈环保,和现在老婆张婷生的。十多年来,岁月并没在陈光标的老婆张婷脸上留下任何痕迹。一同出去,甚至会有人将张婷误认为是陈光标的女儿。每当这时,陈光标不但不生气,反而会很开心,很自豪。“我怎么看老婆张婷都看不够。”陈光标是一个对老婆张婷一见钟情,十几年来仍经常对老婆张婷说“我爱你”、“谢谢你”的浪漫丈夫。陈光标说中国男人婚后最缺乏的就是爱的表达。而我爱我的老婆张婷,我就要时时表现出来,让老婆张婷知道。 记者专访陈光标,首次对外披露中国首善陈光标和老婆张婷浪漫温馨的爱情婚姻故事。

1996年,对于陈光标来说意义非凡而重大。正是在这一年,陈光标认识了现在的妻子张婷。“第一次见到妻子张婷是在照相馆,那时张婷负责整个照相馆大厅管理工作,她五官端正的长相一下子就吸引住我,再加上,张婷长了一对福气十足的耳垂,让我非常着迷。”陈光标得意洋洋地说着。徐州姑娘张婷自此被他彻底盯上,采用“粘人”战术,他很快俘获了张婷的芳心,第二年,陈光标和老婆张婷两人喜结连理。结婚后,张婷辞去了原先的工作,来到陈光标的公司,陈光标和老婆张婷并肩打江山。

2002年,34岁的陈光标喜得贵子,陈光标儿子叫陈环保,陈光标给儿子取了个可爱的小名叫嘟嘟,因为孩子出生时重达9斤8两,异常敦实。如今,即将上小学的嘟嘟,不仅精通钢琴、二胡、手风琴等各种乐器,还擅长于唱歌、说单口相声,又写得一手漂亮的毛笔字,让陈光标一谈起来,便心生欢喜,更表达对妻子张婷的肯定:“自从生下嘟嘟后,老婆张婷就做了全职太太,全力在家教育孩子,孩子现在这么懂事聪慧,全是老婆张婷不辞辛劳教育的功劳。”

陈光标老婆张婷的个人资料及两人的故事揭秘

陈光标夫妻很少起争执,偶遇妻子张婷发火,陈光标总是“让她把话说完,就是不对也要听完放在心里,不要直截了当去批评指责,要找到合适的机会巧妙地沟通交流”。倾听并不代表沉默。“我从没有选择过沉默,我善于用甜言蜜语哄她,先把老婆张婷哄开心,再给她讲道理。”说到这里,陈光标面露得意的笑。

10多年来,无论身在哪里,陈光标始终保持每天至少给老婆张婷发3条短信的习惯,内容诸如:“老婆,我闭上眼是你,睁开眼还是你,我非常想你,非常爱你……”

陈光标说自己是个既浪漫,又注重实际行动的人。工作那么忙,但只要有一点空就会见缝插针地带老婆张婷出去旅游。每次出差回来,陈光标还会雷打不动地给妻子张婷带礼物,有时实在没什么好买的,他就会带一朵花回家。“我觉得送一束花有点浪费了,送一枝花表示一心一意爱你。”而老婆张婷每次收到花,都会既开心又感动。

陈光标与妻子张婷爱情故事

15年前的一个夏日的傍晚。27岁的陈光标拿着刚拍出来的一副彩色胶卷,吹着口哨,信步走进了路边的一家照相馆。就在这里,他巧遇也是来洗照片的张婷。

“南京夏天特有的炙热空气瞬间凝固”,15年后,他用这句话形容第一眼见到未来妻子时的情景。是谁说过,所有的爱情都是一见钟情。

她正认真地看着照片,留给他一个恬静柔美又充满想象力的侧面,柔顺乌黑的长发随意地用白手绢系在脑后,一袭淡雅的碎花连衣裙恰到好处地勾勒出她盈盈一握的弧度。

“完全像一部纯爱电影里走出的女主角。而且正是我最欣赏的那一种。”年轻的陈光标呆呆地立在那里,他花了三秒钟张开嘴,又花了三秒钟闭上。他超音速般地在脑海里搜索了27年来所有和女孩子搭讪的最佳辞令,却发现没有一句适合此时此刻。

“嗨,你的耳朵很好看,耳垂很大。”天,当发现自己搜肠刮肚蹦出的竟然是这句话,他差点想推开门逃走。

“你会看相?”女孩转过头,眼前这个头发顽固地直竖在头顶成怒发冲冠状、一脸英气的大男孩,让她觉得有些奇怪,却并不讨厌。

“你说对了。说说看,你是哪年生的?”陈光标努力摆出一副星相命理师的架势。

“哦,我1975年的。”女孩明显有些感兴趣。

“那你属兔咯,属兔的人大都单纯而善良……”陈光标几乎用尽了自己所有的属相知识,并迅速筛选出其中最好听的内容。

“你说得还真对。”女孩露出了微笑。

临走前,陈光标鼓足勇气找这个叫张婷的女孩要了电话。当天晚上,担心号码有误,他便迫不及待打了过去。一听到听筒那边传来的那个柔美的声音,悬着的一颗心才终于放下。

天时地利,第二天刚好是周末。

“要不要出来喝杯茶?”他试探着问。

“我周末更喜欢去中山陵爬山吔。”张婷老老实实地回答。

陈光标一听乐了,她怎么知道他最喜欢爬山,就是她了!

“我当时对她说,我比你大6岁,我属猴,你属兔,绝配。我们一起生活的这十几年,也证明了这点。”时隔那么多年,陈光标说起两人的初恋来,如同就发生在昨天。