杨澜的老公个人资料及身价曝光

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-07 14:10 字号:

杨澜的老公个人资料

吴征先后就读于上海市江苏路第五小学、市三中学及华东师大二附中。就学期间,多次获全国及上海市作文及英语比赛大奖。于1985年被学校推荐免试直接升入复旦大学。为了继承家庭传统赴法留学,选择了外文系法国文学专业。

吴征在1986年毕业于法国萨伏大学法国语言与文学进修学院,获“法国文学学习高级文凭”。1988年8月抵达美国旧金山,一年后转往圣路易斯。1990年获美国卡尔文院工商管理学士。尔后入华盛顿大学攻读国际关系硕士学位。为了支付昂贵学费,吴征半工半读,于1991年1月加入“大都会保险公司”,任职分公司副经理及“亚裔市场专员”,负责开拓当地的华人市常其后全美多州爆发用集体诉讼的方式控告保险公司用“储蓄保值”来推销人寿保险有误导之嫌,吴征亦不能避免牵涉在内,但后来被原告从被告中取消,转向只告保险公司。吴征在硕士毕业后也离开大都会保险公司,自己创业。

吴征先生1993年获华盛顿大学硕士。1994年至1996年就读于美国巴灵顿大学函授课程。巴灵顿大学是一家远程教育机构,虽学历不获美国教育部承认,但却有美国500强企业中逾100家承认员工接受其函授课程。吴征先生由于在创业后开始从事非其国际关系专业所学的投资专业,特借函授课程以补习金融投资知识。该学校至今仍在营运,除美国外,在亚洲、非洲均有分支机构。后吴征先生于1997年至2000年就读于复旦大学国际政治关系学院获博士学位。1997年至2001年,吴征先后被北大、清华和上海大学聘受聘为客座教授、希望工程和北大中国经济研究中心高级顾问。

杨澜的老公个人资料及身价曝光

1994年至1997年,吴征先生自创博纳投资顾问公司并出任董事长兼总裁,分别促成数宗跨国购并投资交易,并与“华纳音乐集团”合资开拓大中华电视市常

在1998年6月至1999年2月之间,吴征先生参股收购香港亚洲电视,并曾出任营运总裁。其间他大刀阔斧地整顿亚视,引进一系列新创节目如《寻找他乡的故事》、《哭泣的森林》、《觅食天涯》等等,都获得不俗回响,使亚视一度重创无线的独大地位,创历史最佳阶段。

1994年杨澜放弃央视的主持岗位,受泰国正大集团资助到美国留学,期间认识了吴征,两人于1995年结合。

杨澜老公身价

2007年8月,吴征先生辞去阳光媒体集团主席职务,以原阳光媒体投资集团的投资部门为基础,创建红岩资本集团。其业务部门包括创业投资、金融服务、债券发行及私募基金部门。其中红岩创业投资部门已在全球投资超过10个项目。红岩资本与国内领先的基金管理公司嘉实基金管理有限公司等建立了合资公司,整个红岩集团业绩保持强劲的增长趋势。

此外,吴征先生与其妻子杨澜女士(中国著名电视主持人)夫妇共同成立了阳光文化基金会。阳光文化基金会是中国知名的慈善机构,旨在扶贫助教,通过兴教助学,扶贫济困,推动慈善文化的发展,从而为建立一个仁爱、互助、和谐的现代社会作出贡献。吴征先生与杨澜女士也连续多年在中国各类慈善排名榜上名列前茅。

2011年,吴征先生及杨澜女士投资控股罗科环球娱乐集团(Locus Global 。集团公司致力于影视产品、数字音乐、娱乐基金的管理,及大型活动的制作。是一家理念先进、以“资源整合策划与市场营销推广”为核心竞争力,致力于打造娱乐产品策划、娱乐内容提供、娱乐资源整合、娱乐媒体营销以及娱乐产业投资的完整产业链,旨在成为中国新一代的娱乐企业。

1986年毕业于法国萨伏大学法国语言与文学进修学院,获法国文学学习高级文凭 ;1990 年获美国密苏里州卡尔文·斯多克顿学院工商管理学士学位;1993年获取美国华盛顿大学国际关系硕士学位;2000年毕业于复旦大学国际政治关系学院,获博士学位。2001年毕业于复旦大学国际政治关系学院,获哲学博士学位。

此前,方舟子的新语丝网站曾对吴征的美国博士学位提出质疑。但是,根据《南方周末》的报道,吴征的求学过程的确合法有效。据复旦大学学位办主任吴宏翔的介绍,2000年,吴征提出了博士学位申请,但学校学位评定委员会没有通过,要求吴征提供考卷。2001年6月,吴征本人提出学位复议申请,复旦大学学位评定委员会法学分委会审核了他的申请和考卷,7月份举行的学位评定委员会第53次会议表决通过了吴征的申请。 吴宏翔说,整个过程符合规定程序,吴征的博士学位证书是合法有效的。