揭秘袁咏仪张智霖相识过程 袁咏仪个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-09 16:20 字号:

揭秘袁咏仪张智霖相识过程

1993年,事业如日中天的袁咏仪在经纪人的安排下接演电影《边缘浪子》,男主角是歌手出身的张智霖,两个人在北京相识了。

朝夕相处的合作,令袁咏仪对阳光俊朗的张智霖平添好感。袁咏仪性格率真直接,拍戏之余,她主动约张智霖吃火锅,戏杀青后在机场道别时,她拉着张智霖的手,依依不舍。

随着两个人约会越来越频繁,袁咏仪的圈中好姐妹们沉不住气了,她们都说张智霖是有名的“花心大萝卜”,不要和他交往……可袁咏仪暗想:“如果他像别人传的那样花心,又怎么会对我如此规矩;若他只是想和我游戏,又为什么这么有耐心?我应该给他一个机会,也是给自己一个机会。”

1993年12月31日深夜,袁咏仪和张智霖来到教堂前倒数钟声迎新年,两人听着悦耳的钟声情不自禁长时间接吻,再抬头时已是1994年1月1日凌晨。袁咏仪一辈子都不会忘记那一刻:“我们的初吻好有意义,足足吻了‘一年’”。

1994年夏天,TVB重新拍摄经典电视剧《射雕英雄传》,此前黄日华版的“郭靖”早已深入人心,袁咏仪不希望男友接演这个角色。张智霖信心十足迎接挑战:“我的演技不比别人差,而且我特别欣赏郭靖,他用情专一,始终坚持真爱,我也是这样的。”袁咏仪假装不屑地数落他:“算了吧,把自己捧得那么高。”但她心里很舒服,她最欣赏的,正是他的专一。

揭秘袁咏仪张智霖相识过程 袁咏仪个人资料

拍摄《射雕英雄传》的过程中,“郭靖”的戏份很重,张智霖格外用功,有一次竟然连续7天7夜没睡觉。又累又乏的他开着车睡眼惺忪,突然迎面撞上了对面的车,车头已经稀烂。幸好撞车的地方接近片场,剧组的人闻讯赶来惊奇地发现,张智霖毫发未伤。

袁咏仪很快知道了这件事,她把电话打过去,痛哭失声:“发生了这么大的事你怎么还瞒着我,我这辈子还指望着你照顾呢……”这件事后,袁咏仪公开承认了她和张智霖的恋爱关系。

袁咏仪个人资料

袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,中国香港影视女演员。毕业于香港理工大学。

1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈  。1992年,主演首部电影《阿飞与阿基》,获得第十二届香港电影金像奖最佳新人奖。1994年,1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第十三届、第十四届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员  。

揭秘袁咏仪张智霖相识过程 袁咏仪个人资料

1999年,凭借《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖  。2005年,凭借《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名  ;同年主演中国内地情感电视剧《真爱之百万新娘》。2006年,诞下儿子张慕童后,袁咏仪将演艺事业退居二位,以照顾家庭为主。2009年,主演TVB台庆剧《富贵门》,饰演卓一心。  2013年,接拍宁财神执导的电视剧《龙门镖局》,饰演盛秋月一角  。2015年参加浙江卫视真人秀节目《一路上有你》  。