周润发的老婆是谁 周润发个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-10 13:18 字号:

周润发的老婆是谁

陈荟莲,女,1959年出生于新加坡。是周润发的妻子,小周润发4岁,她父亲陈首林是新加坡富商。和周润发结婚后成了周润发的贤内助、经纪人。主要参演电视剧《天蚕变》《书剑恩仇录》《陈真》《大地恩情》等。

周润发一向以潇洒、风流的角色亮相在屏幕前,自从与老婆陈荟莲结婚之后,变身为一个好老公,特别是得知陈荟莲受孕率低的情况下依然不舍不弃,成为了娱乐圈的模范夫妻,所以周润发至今都没孩子。

第二个“莲妹”

陈荟莲:周润发的第二个“莲妹”,细水长流的婚姻使发哥成了一个“住家好男人”。

与陈荟莲的婚姻是周润发的第二次婚姻,这个陈荟莲也是周润发的第二个“莲妹”。陈玉莲与陈荟莲,两个周润发最爱的女人名字只有一字之别。周润发说这是“命运”的安排。这个“莲妹”比“发哥”小四岁。

周润发的老婆是谁 周润发个人资料

浪子回头

1987年的周润发已是香港影坛的头号影星了,这年6月,周润发与陈荟莲在新加坡香格里拉酒店举行了隆重的婚礼。婚礼上,陈荟莲喜极而泣,幸福地说:“这一生中,上天赐给我最好的礼物就是让我成为周润发的妻子。”

浪子回头,周润发成了一个好丈夫。

这个“莲妹”当然也得到了周润发母亲的认可,对于周润发来说,这是一个绝对的原则。结婚18年来,他们共享一份属于自己的平静的生活,尽管他们无意做给别人看,但人们还是把他们当成了“恩爱夫妻”的模范。

夫妻相处之道

2003年4月,由于“非典”的缘故,原定去美国宣传《防弹武僧》的周润发暂时留在了香港。应无线电视台的邀请,周润发接受了《娱乐大搜查》节目主持人郑裕玲(嘟嘟)的专访。面对这位自己过去的老搭档,周润发大谈他的夫妻相处之道:“太太就像我的一面镜子,望到她就好像望到自己。同她结婚这么多年,我俩几乎大部分时间都在一起,甚至最多都没有分开过几个钟头,平时假如不拍电影,我比较喜欢待在家里,不过我在家里很少说话,但是太太基本上是话说不停,比较喜欢讲,有时成天被她说得都会觉得有点烦,但听不到她的声音,又会感到不习惯。”

周润发的老婆是谁 周润发个人资料

周润发的个人资料

周润发(Chow Yun fat),1955年5月18日出生在香港南丫岛,中国影视演员、摄影家,国家一级演员。

1974年毕业于TVB艺员训练班,主演了《狂潮》、《上海滩》等20余部剧集。1976年初涉影坛,在80年代港片鼎盛时期开启了枪战片、赌片等类型片先河,成为香港“暴力美学”风格电影的代表人物。90年代与成龙、周星驰并称为“双周一成”。1995年远赴好莱坞发展。主演了《安娜与国王》、《防弹武僧》等多部不同风格的电影, 曾两次担任奥斯卡颁奖嘉宾。1999年在洛杉矶中国城“中央广场”留下手印,2000年获法国多维尔亚洲电影节特别成就奖,2004年凭《喋血双雄》等影片中塑造的枪手形象成为全美最多人收藏其DVD的男演员前三名 。2005年被香港网民评为“经典电视剧小生”第一名;2007年获美国AZN电视台 “亚洲卓越奖颁奖礼”终身成就奖  。

此外,周润发还热衷于公益事业,2000年被美国《时代》周刊选为七位“地球名人英雄”之一, 2003年获颁特区政府银紫荆星章 ,同年, 其奋斗历程被写入香港启思出版社出版的中学一年级语文课本