李健妻子是谁 李健和妻子怎么认识的

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-10 15:14 字号:

李健妻子是谁

歌手李健以一首舒缓悠扬的《贝加尔湖畔》初亮相《我是歌手》(观看)舞台,娓娓道来的吟唱对阵韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)、张靓颖(微博)的嘹亮高音毫不逊色,场内形势一片大好,而他在竞演之外的诙谐一面和机智幽默令不少网友调侃他是“歌手里的卓别林和爱因斯坦”,王菲姚晨等诸多大牌也在微博分享了李健演唱的歌曲表达欣赏,高冷才子台上台下都人气爆棚,成为十足的新晋人气王。

“忧郁王子”女人缘十足 王菲姚晨力撑李健

一首《贝加尔湖畔》令李健成为《我是歌手》炙手可热的人气王,悠扬的歌声和艺术家的气质令沈梦辰直呼李健是自己心中的“忧郁王子”,张靓颖更是不吝夸奖,大赞其“将歌曲细节表达的淋漓尽致”,是自己这些年当歌手一直追求的一个方向,而A-Lin也在采访中多次表达对李健的欣赏和喜爱,称他的歌声“勾住了自己的心”,不少网友也调侃称“健哥一来就俘获了芳心一片啊!”

初来乍到就挤进前三名,李健被观众称为是“满汉全席”里的“精致点心”,就连许久不发微博的天后王菲也在自己微博上发布了一条李健演唱《贝加尔湖畔》的视频,欣赏之情溢于言表,姚晨随后也转发微博喊话李健和王菲:“你俩合唱一首《传奇》吧!”这次加盟《我是歌手》,作为李健老友的姚晨还特地给节目组发来祝福视频,足见其在圈内颇有人缘。

李健妻子是谁 李健和妻子怎么认识的

神秘妻子曝光 “小贝壳”原是气质美女

李健出道甚早,曾经是水木年华(微博)一员的他为人低调,曝光度并不高,走红之后,他对自己的家庭“忌讳莫深”,即使在做客节目时,也对另一半三缄其口,只以“小贝壳”来称呼她。

参加《我是歌手》后,李健的神秘妻子也被网友们热搜。据了解,妻子“小贝壳”和李健都是哈尔滨人,两家是世家,“小贝壳”比李健小五岁,主修社会学,学历比清华大学毕业的李健还要高,不仅如此,“小贝壳”的唱功也非常不错,曾在李健的歌曲《紫罗兰》中献声,而李健专门创作一首《小鸟睡在我身旁》就是送给“小贝壳”的。早前有媒体拍到李健携妻子与友人聚餐的照片,照片中的“小贝壳”圆圆的脸蛋上五官清秀,气质温婉,引得网友纷纷感叹“果然是才子配佳人啊!”、“看来圈内女人缘十足的健哥早就有完美另一半啦!”

李健和妻子怎么认识的

李健老婆“小贝壳”

音乐受到认同的李健生活中却十分低调,关于李健的个人感情生活也鲜有曝光。那么李健老婆是谁呢?李健对老婆十分保护,网络上关于他他妻子的报道是少之又少。李健的妻子知性漂亮,这是网上报出来的评价。李健妻子比他小五岁,是清华的女博士,李健那首《紫罗兰》里面的女声就是他妻子的声音,李健把他的妻子叫作“小贝壳”很可爱的名字。李健那首《小鸟睡在我身旁》写的就是小贝壳,他自己的,当时,看到窗外的鸟窝,想到它们一定都睡得很香吧。看着睡到身边的小贝壳,就有感而发写了这首歌。看得出,李健是很爱他老婆的。

李健妻子是谁 李健和妻子怎么认识的

对于李健老婆是照片,李健也只在网上曝光过他妻子的一张童年时的照片,李健知道他妻子为人低调,不想出现在各媒体的报道中,因而把她藏得严实实的,由此可见,李健是一位难得的好男人,好丈夫。2012年,有媒体拍到李健与友人吃饭,在出饭店后李健身旁的一位穿着知性成熟的漂亮女士,经过辨认,正是李健的妻子。

李健漂亮妻子小贝壳照片曝光,歌手李健与友人吃饭。晚上九点,李健一行走出餐厅,走在李健身旁的是一位漂亮女士,穿着知性成熟,经过辨认,正是李健的妻子。两人看起来兴致很高,一路面带微笑,过马路时,李健与妻子十指紧扣,十分恩爱。天后王菲在春晚上演唱《传奇》后,歌曲的原唱李健也迅速被人熟知并走红。其实,李健出道甚早,曾经是水木年华一员的他为人低调,曝光度并不高。走红之后,李健对自己的家庭“忌讳莫深”,即使在做客节目时,也对自己的另一半三缄其口,只以“小贝壳”来称呼她。“小贝壳”比李健小五岁,主修社会学,现在还在上学,学历比清华毕业的李健还高。不仅如此,“小贝壳”的唱功也很不错,还曾在李健的歌曲《紫罗兰》中献声。

据悉,年过四十的李健早已结婚,妻子也是名校清华大学毕业的社会学博士,比李健要小上五岁,李健非常疼爱自己的妻子,并给妻子取名叫小贝壳。谈到李健的妻子,俩人真可谓是旁人眼中的青梅竹马了,俩人不仅是哈尔滨的老乡,俩家还是世交,从小就是一起玩耍的对象。李健的妻子站得非常的漂亮,漂亮到曾经被星探还挖掘过,不过可惜她本人拒绝了。

对于自己妻子的保护,李健可谓是做到了滴水不漏,十分的保护,除了外界知道的“很漂亮”,“清华博士”“小五岁”等字眼以外,再没有更多的消息,不过,李健有很多歌曲都是描写自己老婆的,比如李健那首《小鸟睡在我身旁》写的就是自己的老婆小贝壳,李健透露说,当时创作这首歌就是因为看到了窗外的鸟窝,想到他们睡得很香,而谁在自己身边的小贝壳也睡得很香,就灵感以现写了这首歌。