王菲的三段感情史 王菲与谢霆锋的近况

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-11 09:07 字号:

王菲的三段感情史

“锋菲恋”又成热点话题。在13日晚的快乐男声晋级赛上,评委陈坤用耳机砸谢霆锋,逼谢霆锋取下扮酷的墨镜。谢霆锋则称拍戏时左眼受伤,受不了强光,不得已才戴墨镜。没想到,歌后王菲则在自己的微博称“都不忍心提醒你注意左眼”,立刻引来轩然大波,不少网友认为这是在为谢霆锋辩护,被网友解读为“王菲是在提醒陈坤,谢霆锋左眼曾受伤”,于是“锋菲恋才是真爱”再次成为热点话题。湖南卫视立刻把谢霆锋的“左眼”当成话题,7月13日直播节目中,何炅开玩笑说:“我看到谢霆锋的眼泪都流下来了”,而汪涵立刻加上一句:“我还注意到,是左眼先流的眼泪”,引来全场大笑。

就在网友大呼“锋菲恋才是真爱”时,更有细心的网友发现,王菲微博发文的时间是在当晚9点多,那时“快男”直播还没有开始呢,天后王菲怎么可能预料到后面的这一切,“王菲的图片分明是在说这张照片的左眼还戴着美瞳没摘下”。或许就是巧合,不管怎么样,谢霆锋的“左眼受伤”成了网上热议的话题,可怜的王菲就这样沦为“快男”的炒作工具了。聪明的是天后王菲和谢霆锋对这一轮的“莫须有”炒作并不当回事,就当做是一阵风,来也匆匆,去也匆匆。如果王菲在微博上再多言几句,那就中了湖南卫视设好的圈套,到时“跳进黄河洗不清了”。

王菲和摇滚歌手窦唯的婚姻破灭后,情感空窗期,谢霆锋是走进她内心的第一个男人。谢霆锋与王菲的开始是在梅艳芳搞的一个聚会上,之后就一直只是传闻,偶尔也被狗仔队拍到两人的约会照片。直到一次,梁朝伟在铜锣湾的某酒吧大搞派对,庆祝凭《花样年华》获戛纳影帝,王菲、谢霆锋这对绯闻男女也受邀出席。派对结束后,王菲面对门口一众港媒镜头,首次主动牵起谢霆锋的手,高调宣布了恋情,当晚谢霆锋更被目睹与王菲一起返回她的宝松苑寓所过夜。之后,谢霆锋多次在媒体面前表示“王菲是我女人”,并在一次演唱会上说25岁要迎娶王菲。

王菲的三段感情史 王菲与谢霆锋的近况

但这一对非主流姐弟恋,一开始就不被看好。传说2000年初,谢霆锋与吴大维等人打赌,以100万美元作赌注要追到王菲。三个月后,谢霆锋果真追到王菲,这一消息爆出,让王菲相当难堪。但越是反对,“霆菲恋”却越发牢固,两人开始了同居生活。2002年1月,张柏芝在TVB慈善晚会意外重伤,谢霆锋紧张前往医院,让传媒嗅出异样气息,但他坚称是“兄妹情”,两个月后“锋芝”被目击在马来西亚牵手逛街。谢霆锋出车祸,找人顶包,在张柏芝家中被抓,此事对阿菲打击很大,很长一段时间在家潜心颂佛,数日后,霆菲分居,三年情也暂告一段落。

王菲与谢霆锋的近况

正当霆锋对Lucas的学业愁爆,此时旧爱王菲却宣布和李亚鹏离婚,霆锋、王菲这对昔人恋人分别回复单身。霆锋千禧年和年长11年的王菲发展“锋菲恋”,霆锋便曾经发出爱的宣言,誓与王菲“厮守一辈子”,可惜其后因柏芝介入,终令二人分手收场,结束两年情。自从06年霆锋和柏芝在菲律宾小岛结婚后,一直避谈旧爱王菲,直至去年接受黎芷珊的《最佳男主角》访问,霆锋开始大谈和王菲的昔日恋情,更说“今生最爱王菲”,而早前霆锋在北京接受访问,被问到网民起哄希望霆锋与王菲复合,霆锋即笑着连声答“想、想、想!”,一改以往对恋情避而不谈的态度。