蒋欣与叶祖新羊年完婚是真的吗 蒋欣的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-11 14:25 字号:

蒋欣与叶祖新羊年完婚是真的吗

因刁蛮跋扈的华妃而瞬间吸引众多“化肥党”(“粉丝”团名),蒋欣也因为《甄嬛传》被观众熟悉。2月2日,蒋欣以韩红好友身份亮相“天天向上”为其加油。在后台接受红网娱乐专访时,她感慨“近年来总来长沙,却没有机会回老家安化看看”。对于网络上盛传她与男友叶祖新婚期将近,蒋欣予以否认:“这是空穴来风”。

老家:常来长沙却遗憾没时间去安化

因《甄嬛传》里刁蛮跋扈的华妃娘娘被观众熟知,走红后的蒋欣也成了湖南卫视常客。此次以好友身份亮相“天天向上”为韩红助阵,蒋欣表示,虽然看似两人工作难有交集,却因工作结缘:“因为老韩之前的公益行去新疆,她希望有一些在新疆长大或者是新疆籍的艺人能够参与,所以就邀请了我,但是很可惜那次我的时间排不开,只就录了一段视频。之后我们成为了朋友,也参与了她的公益行动。”

蒋欣与叶祖新羊年完婚是真的吗 蒋欣的个人资料

蒋欣透露,早在“我是歌手”第二季时就动员其来参与竞演:“我真的不觉得这个是比赛,而是好歌手的展示舞台,我看韩磊老师唱得特别投入,就说她应该来。”对于好友在节目中因为性格直率引来不少质疑,蒋欣亦发声解围,称:“她性格就像个孩子,说什么都是不会去想那么多的,有时候别人觉得是得罪人,可她就是无心的。”

总是被定格为新疆姑娘,但蒋欣却是不折不扣的湘妹子。她在益阳安化出生,还在那里读过书,只是之后随父母去了新疆。对此,她有些遗憾地说:“其实这几年经常回来,只是总是匆匆忙忙,没有时间去安化。小时候还在那读过书。”

事业:不想跳脱“华妃”光环

作为近年来国产剧中的经典之作,《甄嬛传》成为各大卫视的重播法宝,每次播出都仍然收视高涨。然而其中的主演们则已经陆续开始有意转型,蒋欣之后接拍的《华胥引》、《新闺蜜时代》、《箭在弦上》等作品,都有别昔日华妃的刁蛮跋扈。

蒋欣表示这并非是有意转型,也从未想过告别华妃:“华妃是我的一个代表作,但也是蒋欣表演生命的一站,我相信会有更多更好的角色让大家认识蒋欣,但也不一定要忘记华妃。”日前,蒋欣与郑晓龙导演以及孙俪再度携手《芈月传》。她称这次将不再与孙俪是死敌:“这次是截然不同了,我和孙俪不掐了,是更亲近的关系。而且这次剧组都是老朋友,合作更容易调动情绪了。”

因华妃而深入观众的记忆,“粉丝”的名字都采用谐音的“化肥党”,但是生活中的蒋欣爱卖萌、爱自拍,与这个角色有着天壤之别。她笑着说:“演员就是这样,塑造各种各样的角色,我到现在还没有塑造过一个和我自己像的角色。比较类似的可能是早前播出的《二胎》,也是80后的角色,会面临单独家庭或者双独家庭的问题。”

蒋欣与叶祖新羊年完婚是真的吗 蒋欣的个人资料

从去年起,美国版《甄嬛传》就成为最热门的话题,将原本76集的故事剪辑成6集90分钟的短剧,故事如何发展、人物如何删减都成为话题。其中,华妃的“贱人就是矫情”等语录将如何进行英语翻译也引来网友们脑洞大开,蒋欣笑言目前自己并不知情:“我还没怎么看到这些(网友的翻译),我倒是很好奇(美国版《甄嬛传》)能怎么翻译,还是不翻译直接用。”

感情:婚期将近是空穴来风

被称婚孕神剧的《甄嬛传》从拍摄到播出,孙俪与蔡少芬相继有孕,而戏里的“瑾汐姑姑”孙茜、“安陵容”陶昕然等人也相继进入婚姻或求婚。目前与男友叶祖新恋情稳定,早前男方亮相某节目时曾甩话“明年有好消息”也引来诸多猜测,认为两人也婚期将近。

一度引来“粉丝”们祝福,蒋欣对此却予以否认:“这个是空穴来风,暂时没有想法。”至于如果结婚会否公开,她则未置可否,仅表示:“这种东西顺其自然吧。”

蒋欣的个人资料

蒋欣,1983年05月08日,出生于新疆乌鲁木齐;毕业于河南省艺术学校,中国内地女演员。

从1991年开始参加影视剧拍摄,1991年其主演的电视剧《坠子皇后》播出;2001年出演电视剧《大脚马皇后》,2003年蒋欣在张纪中版《天龙八部》饰演木婉清而走红。2004年出演偶像古装剧《仙剑奇侠传》和《欢天喜地七仙女》,2011年在古装清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演华妃而受到广泛关注并获得安徽卫视国剧盛典最佳女配角奖等多个奖项。2014年参演电视剧《老农民》、《守婚如玉》和《芈月传》。