沙溢和胡可怎么认识的 胡可个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-11 16:37 字号:

胡可和沙溢的幸福婚礼

初遇:不是一见钟情,是一见如故

胡可与沙溢的初遇既普通又神奇。那时,胡可作为主持人,邀请沙溢光临自己的电视节目《胡可星感觉》,两个人的缘分就从这里开始了。

对于胡可来说,沙溢留给她最深刻的印象不是风趣的谈吐,也不是优美的嗓音,而是现场VCR里一张十七岁的照片,显得格外的纯洁无邪。

她甚至不记得,自己在节目刚开始时,曾经穿着一身红裙子,一边整理衣服一边走上舞台,还俏皮地调侃着自己穿得像个新娘子。也许是冥冥之中真有天定,这句无心之语在两年以后变成了现实。当初的她绝对不会想到,她真的会穿着美丽的婚纱,和这个小她五岁的俊朗小伙儿携手走进了婚姻的殿堂。

“我们不属于一见钟情,”胡可笑着说,“属于一见如故”。

沙溢和胡可怎么认识的 胡可个人资料

再遇:我们在面馆确定了关系

第一次短暂的相遇其实并没有让胡可对沙溢留下太多深刻的印象。真正让两个人的关系开始改变的是一次电视剧的合作。

身边围绕着一群年轻的同龄人,每天唱歌、吃饭的群体活动使得胡可和沙溢工作之外的生活有了更多的交集。在这些年轻的朋友中间,两个人都逐渐感觉到,有种暧昧的感觉在彼此心中产生了。

胡可耐心等待着沙溢的“表示”,可是直到电视剧杀青,胡可回到了北京,沙溢也没有任何表示。

就在两个人不咸不淡地做着普通朋友的时候,沙溢却有了意外之举。

一次,两个人相约在胡可家楼下的面馆吃饭。一阵寒暄之后,沙溢在吃面条的时候忽然提出:“要不然你做我女朋友吧。”

面对如此震撼性的消息,胡可竟然也只是做出了“好吧”的回答,实在是让人大跌眼镜。

两个人的关系,竟然就这样在一个毫不浪漫的面馆里,用如此毫不浪漫的方式确定下来。

分手:爱情是要求呼应的

在主持人李艾的眼中,胡可一直是一个既美丽又骄傲、像天鹅一般的女孩子。然而这个天鹅般的胡可在沙溢的热情面前,也终于放下自己的高傲,坦然地面对自己的爱情。

对于胡可而言,小自己五岁的沙溢其实拥有着比自己更多的未知性。年龄的差距使得她曾经一度担忧,自己能否在今后也能得到同样的关爱。而在胡可眼里爱粘人的沙溢竟然也真的曾经提出要和她分手,这个举动给了当时的胡可巨大的打击,她一下子呆住了。回过神后,愤怒的胡可拒绝了沙溢“冷静一下”的提议,坚持要在当天把事情解决清楚。两个人第一次做了一番深刻的长谈,把所有的心情都释放出来,摆在面前认真剖析。

“可能之前很多事情都没有放在桌面上去谈得很开,”胡可说,“他对我也是有误会,我觉得我做得可能也不好。”

胡可第一次认识到,自己的不善表达其实给了恋爱中的沙溢很大的压力。他觉得自己永远追在她身后,却怎么也追不上。虽说爱情是不应该要求回馈的,但自己真的没有给予恋人对等的呼应。而对于沙溢来说,这种单方面的追赶也让他觉得十分疲惫。

胡可意识到,心中的爱意也必须要表达出来。于是她开始尝试着改变,尝试着把自己的心情用语言传达给对方。

沙溢和胡可怎么认识的 胡可个人资料

求婚:从量变到质变的过程

胡可一直觉得,恋人沙溢是个一点都不浪漫的人。不会送花,不会安排烛光晚餐,甚至连自己的生日到了都不记得准备礼物。但在胡可心里,这样的沙溢其实非常可爱。

胡可甚至记不清沙溢是哪一天求的婚,也记不清他求婚时说了什么。因为不浪漫的沙溢经常在打电话的时候顺便说到结婚的事,或者在吃饭的时候偶然开玩笑式地提到“我们结婚吧”,一点也不郑重。

但也就是这无数次不经意的累计,使得胡可最终决定答应他的求婚。

谈到沙溢,胡可脸上洋溢的幸福似乎要满溢出来,“我觉得这是水到渠成的一个过程。在慢慢的相处过程中,我决定跟他结婚其实并没有下很大的决心,而是一个很自然的过程。慢慢地,我会越来越觉得去依赖这个男人,在精神上对他有一种依赖。你就会慢慢觉得什么事情都想征求这个人的意见。可能在家里的时候,我在餐厅吃东西,他在客厅看书,然后都会把他叫到餐厅来,让他坐在那儿。其实我们两个人也不说话,我就希望跟他的距离是很近的,就是那种依赖。”

婚礼:我想给你一个终身难忘的婚礼

为了给自己一个难忘的回忆,胡可和沙溢为了婚礼付出了巨大的努力。作为新郎的沙溢对婚礼的关心甚至超出了胡可。他每天清晨就起床,开始一遍遍编排、核对婚宴的座位表,那种认真的姿态,让胡可一度觉得他是不是“魔怔”了。然而沙溢却说,他希望能给她一个终身难忘的婚礼。

为了娱乐宾客,沙溢甚至穿着婚纱大秀了一段热舞。彩排的时候,胡可还在担心第二天自己会不会笑场,然而婚礼开始后,当父亲挽着自己的手,把自己交到新郎手上的时候,她却望着父亲离开的身影,潸然泪下。

当一切仪式都结束之后,她疲惫地躺在宾馆里,尽管已经精疲力尽,却有一种如释重负的幸福感。