冯仑老婆是谁 冯仑个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-12 11:05 字号:

冯仑老婆是谁

冯仑的第一桶金:早在上世纪八十年代中期,冯仑在北京的工作丢了,他在海南苦苦寻找机会,觅得一楼盘欲售,要价1800万元,冯仑只有3万元,他找到海南一家投资公司的老总,面不改色、胸有成竹地说出了下边的话:我有一个项目,1800万,我出1300万,你出500万,干不干?对方说,干。冯仑立即拿着对方给的500万,到银行交了首期,抵押给银行,从银行贷了1300万元,把楼盘买下来,转手卖出,获利300万,这成为他第一桶金。300万,不是小数,在那个时代,这几乎是一个空手套白狼的故事,金融学叫做杠杆收购,但连这个杠杆都是借来的。

的确,冯仑拿钱的本事很不一般,他能在极短的时间内找到打动对方的那一句话:“做生意,从别人那里拿钱,无异于夺人贞操。”“就那么一句,不会说,说一辈子,也说不出来;会说,3分钟就能将这句说出来。”“尽管时间少任务重,但决不能照直说:‘我就缺钱,你给我投钱。’这就像谈恋爱,不能照直说:‘我就缺个老婆,你干不干?’还得先要谈风花雪月,谈理想,谈未来,而最后实际就缺一个老婆。”

万通地产冯仑增持自家股票后不久,他的老婆也用另一种方式表示对万通地产的支持,那就是自掏腰包购买公司造的房子。公司公告称,冯仑的妻子王淑琪购买了公司控股子公司北京万置房地产开发有限公司开发的新城国际四期公寓一套,该公寓面积375.03平方米,价款1922.1714万元,另外还购买了20万元的车位一个,截至2008年8月5日,王淑琪已付清了上述款项。

冯仑老婆是谁 冯仑个人资料

都说近水楼台先得月,可地产商老婆却在楼市渐行渐冷,房价明显走低的预期中,花出每平米5万多元的高价买房,不能不让人钦佩其虽近水而远月的公私分明。冯仑的老婆高调购房作何用途,旁人无法知晓,但这种明显是花“大头价”的购买行为中,“支持自家企业”、表现“对楼市信心”的姿态却是显而易见的。只是,董事长家自掏腰包为楼市做“信心广告”,效果如何有待评估。

买房很正常,地产商冯仑的老婆买房也应是正常,虽说我们认为花了“大头价”,但人家那叫“肥水不流外人田”、“肉烂自家锅”;但是,如果冯仑的老婆买楼是“醉翁之意不在酒”,在乎“楼市信心”的“榜样效应”,那么此举除了贻笑大方,别的意义恐怕不会太大。

冯仑的个人资料

冯仑,1959年出生于陕西西安,西北大学经济管理学院毕业,是文革后第二届正式大学生。中央党校法学硕士、中国社科院法学博士学位  。

冯仑老婆是谁 冯仑个人资料

1991年开始领导并参与了万通集团的全过程创建及发展工作。1993年,领导创立了北京万通实业股份有限公司。之后,参与创建了中国民生银行并出任该行的创业董事,策划并领导了对陕西省证券公司、武汉国际信托投资公司、东北一间上市公司等企业的收购及重组。

中文名:冯仑

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:陕西西安

出生日期:1959年

职    业:万通控股董事长

毕业院校:西北大学