陈一丹为什么离职腾讯 陈一丹个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-12 14:55 字号:

陈一丹为什么离职腾讯

陈一丹不再担任首席行政官一职,改任终身荣誉顾问。

作为核心创始人和终身荣誉顾问,陈一丹将保持作为腾讯计算机等公司的创始股东之一,将持续关注腾讯的发展,特别是社会社区、公益慈善等工作。陈一丹还将继续担任腾讯公益基金会荣誉理事长。

陈一丹是腾讯公司的核心创始人之一。经过15年的艰苦创业,腾讯逐步成长为目前中国营收和市值最大的互联网企业,期间,陈一丹在公司的不同发展阶段都是不可或缺的重要创业者、管理者、领导者。

15年前,腾讯的几位创始人因为共同的梦想一起创业,15年如一日全身心投入其中,甘苦与共,也创造了超乎当初设定目标的成就。作为最具人文诉求、真诚热爱公益的创始人,从2009年开始陈一丹就开始有意识地认真建设管理梯队,2011年以来结合公司的组织变革,管理梯队日臻成熟。如今,公司稳健运营、发展势头良好,陈一丹认为“交棒”时机已到。

陈一丹为什么离职腾讯 陈一丹个人资料

陈一丹对公益事业一直有浓厚的兴趣,是腾讯公益基金会的主要发起人。陈一丹将继续担当腾讯公司公益基金会的荣誉理事长。

陈一丹表示,“此刻,我抱着十分感恩的心情,能和伙伴一起创办公司,能和全体腾讯人一起投入和历证公司的发展,15年间,腾讯取得的成绩已经远超当年最初的设想。过去几年,我将自己的想法与其他创始人及公司的管理团队有过多次交流。如今,公司运营稳健、承接团队健康成长,顺利交接。作为永远的腾讯人,我会持续关注腾讯的发展和文化传承。”

陈一丹个人资料

陈一丹,男,1971年出生于广东潮阳人,中共党员,先后毕业于深圳大学、南京大学,腾讯公司主要创始人、首席行政官、腾讯公益慈善基金会执行理事长、企业公民委员会副会长  。

腾讯公司主要创办人之一,自1999年起受雇于腾讯以来全面负责公司行政、法律、政策发展、人力资源以及公益慈善基金事宜,同时还负责管理机制、知识产权及政府关系。

陈一丹为什么离职腾讯 陈一丹个人资料

中文名:陈一丹

别    名:Charles

国    籍:中国

民    族:

汉族

出生地:中国广东潮阳

出生日期:1971年

职    业:CAO

毕业院校:深圳大学,南京大学

信    仰:马克思主义

主要成就:中华慈善奖·最具爱心慈善楷模奖