赵本山女儿是谁 赵本山个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-12 16:02 字号:

赵本山女儿是谁

2012年7月4日晚,2012华鼎亚洲演艺名人满意度调查发布盛典在北京举行。赵本山、成龙、葛优、刘晓庆、谢霆锋、张家辉、范玮琪(微信号:to_get_her_fanfan) 等百位明星闪亮现场。

虽然2012华鼎奖的红毯上星光璀璨,但评委会主席赵本山却使出“家庭王牌”,带着自己15岁的女儿赵一涵(小名妞妞)首次在公众面前露脸,走红地毯,可谓最抢眼。不过,无论是走路姿态还是眼神,妞妞都略显几分羞涩,毕竟是第一次见到这么大的场面,但赵本山始终拉着女儿的手。有人猜测这是本山大叔有意在锻炼赵家的接班人。

女儿“没准还真是块(演员)料”

妞妞此前曾在公众场合露过面,但像“华鼎奖”这么大的场面,还是第一次来。当天走红毯时,赵本山一直牵着妞妞的手,见到记者拍照,赵本山不停挥手示意,妞妞一开始稍显紧张,不过可能是有父亲的陪伴,小姑娘后来慢慢适应了。

有记者问:“领女儿出席,是否是培养接班人?”赵本山不置可否地说:“孩子还小,我只是领她出来见见世面,玩一玩,还没想那么多。”至于女儿到底会不会走演艺这条路,赵本山说:“我完全尊重她的意愿,我看她现在挺愿意唱唱跳跳的,没准还真是块料。”

问到本山大叔最近在忙什么,他简短地回答“慈善”。2010年至今,赵本山在自己的家乡多次捐赠“流动眼科医院”以及捐资助学。他的家乡辽宁省开原市,已经将“莲花中学”更名为“本山中学”,赵本山说,只要自己能够做得起,只要自己身体能够继续赚钱,后半生将以慈善为主。

赵本山女儿是谁 赵本山个人资料

对于不久前网上说要移民的传闻,赵本山此次也正式当面回应媒体:“我不会移民,我是这块土地培养的,我的产业、事业服务对象都是中国人,我是吃中国人的饭,我移到别处是没有用的。”对于时不时就有关于自己的传言,本山大叔已经十分释然,“总有我的各种传言,我也经常接到电话问我身体咋样,移民没有?名人是需要担当传闻的,我们就是佐料,大家就炖吧,证明我还有营养。”

赵本山个人资料

赵本山,男,1957年10月2日出生于辽宁省铁岭市开原市,著名喜剧表演艺术家、国家一级演员,东北二人转教授,全国政协委员、中国曲艺家协会会员、全国青联委员、辽宁大学本山艺术学院院长,本山传媒集团董事长。

1982年,赵本山主演了拉场戏《摔三弦》,一举成名。1990年开始踏上央视春晚的舞台,连续十五年获得中央电视台春节晚会一等奖。1999年由个人投资主演的电影《男妇女主任》获得第二十二届大众电影百花奖最佳故事片奖,赵本山获最佳男演员奖。2003年,赵本山首倡“绿色二人转”,并创立了以演出“绿色二人转”为主的“刘老根大舞台”。2013年蛇年春晚前,赵本山宣布退出小品舞台。担任2014年中央电视台春节联欢晚会副总导演兼任语言类节目总监。

赵本山女儿是谁 赵本山个人资料

中央媒体对赵本山的“笔伐”,显然由来已久,最近又遭党报多次刊文批评;2014年12月28日,人民日报批判赵本山已脱离主流文化,困在囚笼里。

2015年1月12日下午,赵本山在铁岭本山民族乐团“迎新春·弘扬孝道音乐会现身亮相,不但表演了拿手的二胡独奏,演出前还表示,请大家放心,我就是一个演员,没有任何事儿。