痘痘如何做到不复发呢?

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-13 09:34 字号:

痘痘如何做到不复发呢?

青春易逝,痘痘难留,痘印难去。真是悲完有喜又有悲。

青春痘问题人人遇到过,那么痘痘的结局都是一样的么。

有的人明明什么都没做却痘痘去无踪,有的人战痘良久痘印依然有。

这其中与战痘方法不当痘痘程度较重体质特殊等因素有关.

让我带领大家了解怎么才能不长痘痘。

如果情况特殊,最好借助专业手段特殊治疗。

对于痘印情况较为严重的,

去痘印的好方法莫过于采取针对性的专业治疗手段。痘印一般包括黑色痘印,红色痘印,凹洞性痘印,增生性凸疤这几种,前两种情况是长有痘痘的地方留下了黑颜色或红斑,是暂时性的痘印,过上一年半载即可自行消失。但是像凹洞性痘印、增生性凸疤,已经结成疤痕,一般很难自动消失,

所以需要通过专业治疗。

最常见的手段包括果酸换肤法、填充法,局部皮下注射、镭射等光照疗法等。不过,除了这些专业手段,还需遵从医嘱配合其他注意事项的进行。

掌握一些偏方,学会自己做面膜来去痘印。

除了专业治疗、借助护肤品,还有没有其它去痘印的好方法?有的。向来我国民间就有治疗百病的各种偏方,在今天依然常被人们拿来使用。其中生姜去痘印被不少人采用喔。我们只需把生姜片贴在脸上15-20分钟后洗去,坚持几次,痘印就会大大减轻。除了这个小偏方,还有,土豆片去痘印法,每次做土豆的时候可以趁机去去痘印呢,切成薄薄的几片挂在脸上,对于初发期的痘印适用。再如,苹果去痘印,先将沸水倒在切好的苹果片上,待变软冷却至温热时贴于痘痘印上,简单易行。亲们,不妨尝试一下。

怎么才能不长痘痘,方法不是绝对的,适合的才是最好的,任何方法都不能简单地拿来就用,多研究了解确认适用自己的情况后才能下手。不论哪种方法都不能用用停停,记住坚持已久才有成效。最后,祝大家肌肤美美,心情美美。

很多痤疮、青春痘、粉刺患者都有一个同感,钱没少花、药没少涂,可是总是只起一时之效。那么,痤疮、青春痘、粉刺的根源到底在哪呢?怎样才能一次性祛除让痘痘不再复发呢?

痤疮最基本、最始发的皮疹是粉刺,粉刺有两种,一种是没有头的闭锁性粉刺即白头粉刺,看上去是黄白色点或小疙瘩;另一种为开放性粉刺即黑头粉刺,开口处有个黑点。

白头粉刺是黑头粉刺的前身,但不少白头粉刺很“保守”,终生不“开放”。从粉刺出发,可形成或转化为丘疹、脓疮、结节、囊肿,并均伴皮脂溢出,上述皮疹有三类结果:粉刺、无感染的丘疹、小结节和浅表小脓疮,消失后可不留痕迹,或只有点状色素沉着和暂时性小疮痕;乱挑粉刺、乱挤脓疮,原来较大脓疮(含囊肿)消失后,多留下不消逝的针头大小密集凹陷或与绿豆粒相当大小的硬疮;囊肿,特别是破溃者遗留又大又深又不规则的条索状瘢痕,质地很硬,严重者可毁容。

治疗痤疮的方法很多,可用抗生素、激素类药、抑脂药、角质剥脱剂等,现在用抗雄性激素药类(依尤宁)治疗,效果颇为显著。从某种意义上来说,痤疮的预防则尤为重要,平常应注意以下几方面:

○精神、心理因素很重要:不要患了痤疮就悲观,要乐观自信,坚持积极、合理的治疗。

○讲究个人卫生:洗脸既不能太勤也不能太少,每天2~3次即可。油性皮肤用偏碱性香皂;干性皮肤用碱性低的香皂如硼酸皂等。切记不要挤粉刺、脓疮,防止便秘。

○饮食方面:要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃“发物”(如鱼、虾、牛羊肉等),多吃蔬菜、水果。