怎么样能消除肥胖纹

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-13 09:46 字号:

怎么样能消除肥胖纹

淡纹方案

1.家庭精油按摩法 STEP

1:往沐浴露中加3滴迷迭香精油,清洗全身,并轻轻以打圈的形式按摩有肥胖纹/妊娠纹的部位。 STEP2:用自制精油去角质磨砂膏按摩有肥胖纹部位5分钟后,清洗干净。 STEP3:用调制好的按摩精油以打圈的方式按摩肥胖纹部位,大约15——20分钟即可。用后不要洗掉残留在皮肤表面的精油,让皮肤将其自然吸收最好。

2.减少动物性脂肪的摄取:食用过多的奶油或乳酪,不仅易使血液倾向酸性,让人易于疲劳,也会让脂肪囤积于下半身,造成臀部增大,产生伸展纹。所以最好以大豆之类原植物性蛋白质,或是热量低且营养丰富的海鲜为主,可以促进新陈代谢与体内脂肪的消耗。同时,尽量以玉米油、橄榄油与葵花油取代动物性脂肪,它们均含有大量不饱和脂肪酸,能让你兼顾美丽与健康。

3.跑步淡化肥胖纹:跑步可以充分锻炼臀部及大腿,帮助将局部脂肪转化为肌肉,淡化臀部及大腿的肥胖纹。你可以在健身房的加速跑步机上进行,将阻力从2挡调到3挡,并把车座适当调高。坐的时候,臀部稍微向车座的后面靠。当然也可以在户外慢跑或加速跑,有氧运动更能促进身体的代谢和废物的排除。 4.臀部紧实收缩法:仰面平躺在地板上,腿部弯曲,双手平放在身体两侧,尽可能向上抬起你的臀部,收缩臀部肌肉。举起臀部并保持3秒钟,然后缓缓放下。 此组动作重复15次,每周练习3次,4周以后你的臀部将明显紧致,肥胖纹亦会有所减轻。

肥胖纹形成的原因

1.因为快速的减肥,在短的时间内体重急速的下降,导致脂肪团特别是皮下组织的脂肪团迅速的撑大,并且表皮过度的拉伸扩大,这会造成肌肤组织中的胶原蛋白而丢失,这也就形成了难看的肥胖纹。

2.皮下的脂肪多,如果表皮一旦被拉大,那么这就形成了肥胖纹。这是因为盲目的减肥而导致皮下脂肪被迅速减去,被拉伸的表层皮肤也难以跟着缩小,所以这就形成了肥纹。

3.生活不规律、缺乏睡眠而等因素直接导致身体内的新陈代谢功能紊乱,影响其血液循环速度,这也大大的加深了肥胖纹的出现。

预防肥胖纹

1.很多人减肥想要心切,采用一些不科学的瘦身方式,这是不理智的做法。减肥最好采取科学的方式,遵守循序渐进的步骤。

2.根据自己的体质来选择适合的减肥方式,可别选择节食减肥这种不科学的方法吧!

3.做好日常的保养工作,采用一些效果比较好的乳霜和去除肥胖纹的专业产品,这样能够补充肌肤中的胶原蛋白。

4.养成良好的饮食习惯,适量的运动也是必不可少的,而且远离高热量和高糖分食物。

肥胖纹怎么消除?

运动+塑身霜

每周坚持3-4次有氧运动,例如慢跑、游泳、跳绳等有氧运动,这样就能够帮助消除肥胖纹。因为运动的时候能够促进消灭脂肪,所以不担心脂肪会减肥之后还会出现肥胖纹的出现。而这种方法能够帮助塑身,让多余的脂肪转化为肌肉,进而达到消除肥胖纹的目的。另外,在运动前,给身体相对应的部位应该涂抹上塑身霜,能够迅速的抚平肥胖纹。

按摩+护肤产品

每天坚持按摩,在有肥胖纹的地方涂抹按摩乳液或者精油,然后通过双手来按摩,采用打圈按摩的方式。初步按摩结束之后,用温水把有肥胖纹的地方清洗干净,然后涂抹上含有胶原蛋白的产品,让肌肤慢慢的吸收。按摩不仅能够减少肥胖纹,而且能够促进血液循环帮助肌肤自我修复。