正确的黄瓜鸡蛋减肥法

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-13 10:22 字号:

正确的黄瓜鸡蛋减肥法

说在前面:

在讲黄瓜减肥的正确方法之前,编辑要强调一个观念,就是任何只强调吃单一食物的减肥方法都是不科学的。因为人体每天都需要不同的营养素,只吃单一的食物是无法满足营养的最基本需求,因此,那些宣称几天吃黄瓜、只吃鸡蛋、只吃苹果、只吃苦瓜就能减肥成功的方法都是错误的。而这里所讲的是黄瓜减肥的正确方法是对于那些比较适合减肥的食物,如黄瓜,怎么吃更能发挥其应有的减肥功效。食谱中一定还需要摄取其他的食物,黄瓜只是其中的一种。

黄瓜减肥的正确方法

1.把黄瓜当日常水果吃

黄瓜有清热、解渴、利水、消肿的功效。黄瓜也是难得的排毒养颜食品。黄瓜能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。经常食用或贴在皮肤上可有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生。而黄瓜所含有的黄瓜酸能促进人体的新陈代谢,排出体内毒素。黄瓜中的丙醇二酸能抑制体内糖分转化为脂肪,从而达到减肥的功效。日常生活中,可以把黄瓜当水果吃。既能充饥,又能解馋,而且饱腹,热量又低,是水果减肥佳品。

正确的黄瓜鸡蛋减肥法

2.黄瓜搭配木耳

木耳中的植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统中的某些杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清肠的作用。二者混吃可达到减肥、滋补强壮、和血、平衡营养之功效。

黄瓜炒木耳

原料:黄瓜600克,泡过的木耳60克,油20克,盐3克,味精4克,糖2克,大蒜2瓣,葱少许。

做法:热锅放油,放蒜下去爆香,加入青瓜炒。在锅里加入少许水,加入木耳。一分钟后调味,熟后装碟即可。

推荐理由:此菜清淡、爽口,有助于开胃。木耳营养价值高,和黄瓜放在一起炒后味道更香,还能有效清理体内废物。

3.黄瓜鸡蛋煲

食材:黄瓜150克,鸡蛋2个,胡萝卜少许,盐1/2茶匙(3克),油1茶匙(5ml)

做法:1,黄瓜切成片,鸡蛋打散在碗中2,将切片的黄瓜再切成段,鸡蛋搅拌好备用3,锅中放少许油和适量的水,水开后,倒入黄瓜片4,水再次开后,倒入打散的鸡蛋5,最后放几片胡萝卜片点缀,放适量的盐即可。

4.黄瓜玉米粥

材料:黄瓜、玉米、粳米、盐。

做法:

1、将黄瓜洗净后去皮,切成小丁,用些许盐拌匀后腌制一会。

2、将淘洗干净的粳米倒入锅中熬煮,片刻后倒入洗净的玉米粒,待粳米发胀后,把用清水洗净的黄瓜丁倒入锅中,将其一同熬煮至粳米爆裂,最后撒 些许盐即可。

减肥原理:这款淡粥能有助于排毒,常食用能轻松瘦出窈窕,以达到减肥瘦身作用。

正确的黄瓜鸡蛋减肥法

5.皮蛋黄瓜汤

材料:黄瓜、松花皮蛋、蒜、葱花、盐、香油。

做法:

1、将洗净的黄瓜去皮切小块,松花皮蛋洗净后切块。

2、将蒜末倒入锅中爆香,尔后将松花皮蛋倒入锅中煎至金黄,再把黄瓜倒入一同翻炒,片刻后往锅中添加适量的清水,待其水滚后撒些许葱花与盐、香油即可。

黄瓜鸡蛋减肥法一周能瘦几斤

将黄瓜与鸡蛋一起食用的时候具有减肥的功效,那么这种减肥法一周能瘦多少斤呢?网上流传着黄瓜鸡蛋减肥法一周能够10斤,甚至更多的说法。黄瓜鸡蛋减肥法虽然具有减肥的功效,但是对于减肥的效果如何,要根据每个人的体质与减肥实施的具体情况来定。下面就为介绍一下关于黄瓜鸡蛋减肥法的食谱是如何安排的?

第一周黄瓜鸡蛋具体饮食减肥食谱:早上鸡蛋一个,黄瓜一根;中午鸡蛋一个,黄瓜凉菜一份;晚上黄瓜1—2根或者黄瓜凉菜一份。

从第二周开始,就可以吃一些水煮或是清蒸的肉类还有青菜,但是不要放油。下午四点以后,只能吃鸡蛋和黄瓜。可以喝豆浆和牛奶,建议早上喝,还可以吃一些水果。

如果结合一定的运动,效果会更好!结束减肥后不能马上恢复饮食,要慢慢增加!

1、采用两脚往前伸直的姿势,用两手抓握住脚尖,往身体方向拉引。

2、一脚膝盖向内侧弯曲,用手握住另一脚的脚尖,慢慢往身体方向拉靠。注意膝盖不可弯曲。

3、两脚张开后张开,大约是肩膀的宽度,再慢慢蹲下来,尽量伸展后脚小腿肌肉。

小提示:最重要的是第一周,只能吃煮的鸡蛋和黄瓜,可以吃到饱,但是不能撑!

黄瓜鸡蛋减肥法的原理有哪些

黄瓜鸡蛋减肥法的减肥效果是比较明显的,这主要与黄瓜与鸡蛋这两种食材的减肥功效有关,黄瓜作为一种绿色的蔬菜,它本身的热量很低,是一种减肥的必备食材,而鸡蛋中富含的蛋白质能够补充人体所需的养分,对于减肥期间的人们来说也是非常有好处的。下面,我们就来详细的分析一下关于黄瓜鸡蛋减肥法的原理主要有哪些?

减肥原理:现代药理学研究认为,鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。

鸡蛋黄中含有卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。鸡蛋可以使血液中的高密度脂蛋白增高可保护血管防止硬化。由此看来鸡蛋减肥法是有科学根据的,通过实践也是行之有效的一种实用的减肥法。

在了解了关于黄瓜与鸡蛋的减肥原理以后,相信大家对于黄瓜鸡蛋减肥法为什么具有减肥的功效也就略知一二了吧!黄瓜鸡蛋减肥法的减肥功效还是不错的,但是一定要按照正确的方法科学的进行减肥,切勿“急功近利”!