怎样快速让卷边的衣服平整

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-13 11:08 字号:

怎样快速让卷边的衣服平整?

用食盐除焦痕熨烫棉织衣物,若不小心烫焦了,请不要着急,你可以用精盐少许,放在焦处揉搓,焦痕会立即被除去。衣皱自然消失法折叠收藏的衣物会有很多褶子,久坐的人衣服、裤子上都容易出现皱纹。这时,在衣服的皱纹上喷些水,吊挂一天,可以将皱纹去掉。也可以把有皱纹的衣服挂在刚洗完澡的浴室里,一夜之后皱纹自然消失。领带除皱法领带上有了皱纹很影响美观,经常用熨斗熨又很麻烦。只要把领带卷在圆形的大茶杯上,里面倒上热水放一夜,第二天清早戴时,上面的皱纹会消失得无影响无踪了。

●真丝衣服除皱法将真丝衣服在清水中漂洗干净后,在30℃左右的清水中放一小匙食醋,将衣服浸泡20分钟,捞起勿拧,带水挂通 风处晾晒,同时用手将褶皱抚去并整理。待半干时将衣服取下,用低温熨斗稍熨一下,便可除去褶皱。

在没有熨斗的情况下,有以下几个小窍门,你可以试一试:

1、不要脱水,直接将湿衫取出,用双手将衣服两襟、袖子和领子顺直推平,注意领形左右对称,用衣架将湿衫挂上,一般要带水挂通风处阴晾,再次用手将皱纹抚去和整形,待半干时,用平底玻璃瓶或搪瓷茶缸盛满开水熨烫,便可除去皱纹。

2、如果已经有点皱了,就在洗澡的时候先把衣服挂在浴室中开足热水管,待浴室中凝聚水蒸气,洗完澡衣服的褶皱经过水蒸气一蒸已经有所减轻,再持续蒸一会,皱纹即刻消除。这时您只需把衣服拿出来挂在通风处自然晾干,不需太长时间就可以穿上十分平整的衣服。急的话,就先在挂着的衣服上喷点温水,用吹风筒往下顺势吹(不要太近当心吹焦^^,同时用手 扯平衣服。希望这两个方法,能使你既经济又漂亮!

怎样快速让卷边的衣服平整

其他办法

1.晚上睡觉前把衣服铺在你床单下面,压一个晚上,第二天就直挺挺的。

2.烧开水的水壶,底部先洗干净,烧一壶开水拿去代替熨斗烫衣服。

3.洗澡时,把衣服挂在浴室,湿润的蒸气可以把衣服变得很顺溜的。

4.如果身边没有电熨斗,却有一个“热得快”,可用平底茶缸盛上开水,将“热得快”放在水中,这样可以代替电熨斗,这种方法即可保持100度的恒温,也不会将衣裤烫糊。

5.假如你在北方,如果有暖气,可以把衣服洗干净后抻平挂在暖气上,利用暖气的热度把衣服熨平。这个方法冬天比较适用。

6.如果丝、棉的夏天衣服,可以用水投洗后直接晾干,主要不要拧也不要用洗衣机甩干,带水,把衣服抻平。这样子衣服晾干后会比较平。

    《怎样快速让卷边的衣服平整》:http://www.economicdaily.com.cn/a/201503/53287.html 复制地址