张一山和夏雨什么关系 张一山个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-13 15:55 字号:

张一山和夏雨什么关系

今年寒假看了好多集《家有儿女》,就象没理由地喜欢上《成长的烦恼》里的Michael一样,也同样喜欢里面的刘星,和Michael有不少的类似的地方,都是特调皮捣蛋,一肚馊主意,叛逆但也可爱无比。

不过越看刘星的扮演者张一山就越觉得他长得和夏雨太象啦!简直是夏雨的儿童版!整个的脸型都一样,五官也惊人得相似,尤其是夸张的说话神态还有笑起来的表情,简直没得说了,一个字,象!

可网上也有人说他更象姜文,在片场大家都叫他“小姜文”。小爱也告诉我,当初《阳光灿烂的日子》选角时,就是在全国搜寻长得象姜文的男生,演出姜文的年青时代,遂经过一系列的海选,挑选出了正是凭借此片大获成功并一举拿下当年嘎那影帝的夏雨!看来追根溯源,大家都是姜文叔叔的翻版啊~~~大家比较一下!

不过估计大家和我一个感觉,姜文叔叔还是老了,张一山身上夏雨的影子还是多一些,真是越看越象。《家有儿女》中的三个小家伙一起参加孙国庆的哈啦节目时,孙国庆居然说“一个人长到30多岁还能长抽回去!掌声欢迎‘夏雨’!”来欢迎张一山,呵呵~~~CC下午还说呢,夏雨他儿子演的情景喜剧倍儿好看,哈哈……

 张一山和夏雨什么关系 张一山个人资料

小伙子的演艺事业开展的不错,武术也打得颇好,个子也老高了,也变声了,前途无量啊~~

张一山个人资料

张一山  ,童星,演员,1992年生于北京市东城区,8岁开拍广告片,在《小兵张嘎》中扮演佟乐。2004年在《家有儿女》中饰演刘星而走红,也为他带来了一些演出机会。2007年获得腾讯星光大典年度潜力演艺新人奖 。2009年主演电影《寻找成龙》。  2011年10月9日,张一山夺得《舞林大会》的冠军,后考入北京电影学院。2014年主演的《食来孕转》与《老爸回家》正式播出。

 张一山和夏雨什么关系 张一山个人资料

中文名:张一山

外文名:Zray

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:金牛座

血    型:B型

身    高:176cm

体    重:55kg

出生地:北京市东城区

出生日期:1992年5月5日

职    业:演员、学生、主持人

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京华诚传媒有限公司

代表作品:《家有儿女》、《小兵张嘎》等

主要成就:MTV超级盛典最具风格儿童演员奖

07星光大典年度潜力演艺新人奖

07新周刊最深入人心的电视形象奖

第5届中国名人榜最具潜力奖

2011星光版《舞林大会》总冠军