小宋佳与刘蓓老公张黎偷情是真的吗 小宋佳个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-14 14:49 字号:

小宋佳与刘蓓老公张黎偷情是真的吗

演员刘蓓与导演张黎算是一对男才女貌的佳配,他们结婚三年有了爱情的结晶——有了一个小孩。2007年8月11 日,刘蓓在杨澜主持的《天下女人》节目中接受采访时,曾开心地回忆同张黎相知相爱和当妈妈的幸福甜蜜日子。谁知两个月后,丈夫突然变了心,毅然抛妻弃子,于2007年10月17日,与刘蓓在崇文区民政局办了离婚手续——结婚证一下换成了离婚证。

导致两人的离婚的竟然是演艺圈里发生的一场“潜规则”——年轻漂亮的小宋佳与张黎同居了,也就是说,当刘蓓在《天下女人》中回味夫妻恩爱的幸福生活时,张黎却正在《中国往事》剧组同小宋佳过着别一种“幸福生活 ”,刘蓓实际做了丈夫张黎与小宋佳“潜规则”的活祭品。张黎和小宋佳同属橙天娱乐公司,当时一位公司工作人员在媒体想证明此事时曾惊讶地说道:“你才知道啊?(他们的关系)在公司早就不是秘密了,张黎为此还和老婆离婚了!听说这是他第五次离婚呢!”

张黎是中国著名导演和摄影师,才华横溢,他参与了不少优秀影响作品的拍摄和执导,可他的风流在行内也是出了名的,他与刘蓓的婚姻是他的第五次婚姻。当他与刘蓓结婚有了小孩后,50岁的他仍然风流难耐,作为的演艺圈里的名导演,张黎不愁没有资金没有剧本做事业,同时成为美女们争先“潜规则”的对象之一。他不愁周围没女人成全他的风流。

小宋佳与刘蓓老公张黎偷情是真的吗 小宋佳个人资料

年逾半百的张黎的春心再一次被拨动,是漂亮的小宋佳的出现,据剧组人透露,他们俩的“合作”,在《赤壁》中张黎掌镜拍摄小宋佳表演时就开始了,到张黎执导《中国往事》时开始公开化。《中国往事》是一部大投入、大制作的精品戏,故事围绕着小宋佳这个绝对女主角展开。从2007年4月底开机一直拍到8月,从北京一直拍到横店,张黎跟“小宋佳”关系越来越不一般,他们亲密关系瞒不过朝夕相处的剧组同事,据知情人士回忆:当初还觉得有些奇怪,为什么一到拍小宋佳的戏,进度就慢了起来,后来才知道“原来是导演在力捧她,时时注意对她高标准严要求,精雕细刻在给她‘抠戏’呢!”确实,在拍《中国往事》的时候张黎给小宋佳加戏早已经不是什么新闻了,特别是当他得知小宋佳学过十几年柳琴后,专门加了弹柳琴的戏,给足了小宋佳表现的机会。

张黎与小宋佳的“潜规则”关系发展到公开程度后,剧组里的人们没谁敢管,人家毕竟是导演嘛!可剧组的人并不隐瞒自己的看法:“总之张黎这样是不是已经习惯了,小宋佳应该也不会是真的想嫁给他——两个人都在事业上升期,应该不会有时间安心结婚过日子吧?” 也就是说,张黎和小宋佳是长期关系还是“短期合作”,大家还揣摩不清楚,但从看两人近年来的事业轨迹和工作安排来看,他们边工作边同居也算是一种境界,可以省略结婚、离婚和财产分割的麻烦。可从张黎再一次抛弃了自己的婚姻,恢复了自己单身生活的做法来看,他好像有点色迷转向,其实,“潜规则”是一种**易,交易完成后,各人回各人的生活状态中去。特别是像50多岁的张黎和20多岁的小宋佳这样的“老少配”,能回归平淡家庭生活的可能性不是很大。张黎为此抛妻弃子简直是晕了头。

小宋佳与刘蓓老公张黎偷情是真的吗 小宋佳个人资料

小宋佳个人资料

宋佳,1980年11月13日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国女演员,因有同名的前辈女演员宋佳,故多被媒体称为“小宋佳”。2006年出演电影《好奇害死猫》开始崭露头角,并因此获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 ;2012年,第18届上海电视节中宋佳凭借《悬崖》获最佳电视剧女演员奖和第9届中国金鹰电视艺术节“最佳艺术表演女演员奖” ;2013年凭借主演电影《萧红》获29届中国电影金鸡奖“最佳女主角”、第9届中美电影节金天使奖“最佳女演员”。

2006年宋佳与刘嘉玲、胡军共同主演张一白导演的电影《好奇害死猫》,获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名,让她在电影圈崭露头角。

2007年凭高收视的央视开年大戏《闯关东》中鲜儿一角开始为观众所认识。

2008年在吴宇森执导的《赤壁》中饰演骊姬一角;同年初宋佳出了首张个人专辑《能不能幸福》。

2012年凭《悬崖》一举收获中国电视金鹰奖及上海电视节白玉兰奖两个最佳女演员奖。

2013年在电影《萧红》中饰演近代著名女作家萧红,获中国电影金鸡奖最佳女主角;同年11月3日,宋佳凭电影《萧红》夺第九届中美电影节“最佳女演员”奖。

2014年1月,跨年代情感剧《爷们儿》,宋佳携手张嘉译、朱锐等主演该剧。