陈小艺的老公是谁 陈小艺个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-14 15:29 字号:

陈小艺的老公是谁

陈小艺老公

刘惠宁,中国内地导演、演员。妻子是中国著名女演员陈小艺。刘惠宁并不是科班出身,而是一名军人,后来转业去了西影厂当场记,慢慢走上了当导演的路。代表作:《半路夫妻》《我是业主》《老房子》。

中文名:刘惠宁

国籍:中国

民族:汉

出生地:陕西

职业:导演 演员

代表作品:《老房子》《半路夫妻》《我是业主》

主要成就:84年度五个一工程特别奖

“金鸡奖”最佳儿童片提名

陕西十佳电视人

爱人:陈小艺

儿子:铁蛋

陈小艺的老公是谁 陈小艺个人资料

扩展阅读:儿子刘恒甫

陈小艺和老公刘惠宁是在1997年拍摄电视剧《老房子》时相识的。两人相恋一年后携手步入婚姻殿堂。当时已凭借电视剧《外来妹》而走红成为一线明星的陈小艺,为何对貌不惊人的刘惠宁情有独钟呢?陈小艺解释说:“那时我确实比他名气大,但我认定,他一定会超过我,我特别欣赏他的才华。”婚后一年,陈小艺怀孕了。她毫不犹豫地放下工作,专心安胎。2000年1月,陈小艺剖腹产下一男孩。取名刘恒甫,小名儿铁蛋。

日前,知名博主“南唐遗少”在博客中曝光了一组演员陈小艺与13岁儿子刘恒甫的照片,引来了众网友的围观。众所周知,陈小艺的老公刘惠宁长相十分的“简陋”,不过爱子刘恒甫长得并不像其爸爸,从轮廓上来看刘恒甫与妈妈陈小艺相似。虽然现在只有十三岁,但是看起来可以得知十分的帅气。陈小艺儿子的照片曝光后,很多网友则开玩笑道:一点都不像陈小艺的老公,看来基因突变了啊。

陈小艺与老公刘恩宁相识在1997年,当然二人在拍摄电视剧《老房子》。相恋一年之后,二人步入了婚姻的殿堂。很多人感觉很意外,为何样貌十分标致的陈小艺会选择其貌不扬的刘惠宁?陈小艺表示:“那时我确实比他名气大,但我认定,他一定会超过我,我特别欣赏他的才华。”

陈小艺的老公是谁 陈小艺个人资料

陈小艺个人资料

姓名:陈小艺

性别:女

身高:164cm

籍贯:四川

代表作品:《半路夫妻》《外来妹》《大姐》《军歌嘹亮》《看车人的七月》 《女人心事》《生死劫》《不想回家》《苦菜花》《母亲》

主要作品有:

电影:《离婚》(获百花奖最佳女配角奖)

电视剧:《外来妹》(获飞天奖一等奖)、《海马歌舞厅》、《大空战》,

电视连续剧 《军歌嘹亮》、《紧急追捕》、《人生本色·家庭篇》,近代生活电视连续剧 《大收藏家》、《爱又如何》和话剧《哈姆雷特》、《海鸥》、《虎符》等。

她的Blog:http://chenxiaoyi.blog.sohu.com/

《外来妹》是陈小艺上中戏表演系时的处女作,虽然是小艺的第一部担任女主角的戏,可当时学校并不想让她停学拍戏,可架不住导演的再三请求,学校还是破例让她去当了一回“外来妹”。

尽管这么多年里,同类题材有许多,可陈小艺所塑造的外来妹形象,似乎是最为鲜明的一个。角色的定性是喜、是忧,很难说清。

演员不愿永远重复扮演同类角色,希望有新意的形象出现,可观众会永远记住的是某部戏里演员最闪亮的那一个。这无疑对演员是考验,陈小艺也不例外。

中戏毕业,戏小艺与徐帆等荣幸走进北京人艺这座话剧表演的“天堂”,并可在人艺这个令许多人梦寐以求的剧院,扮演了许多角色,表年妇女,村妇,活泼的小寡妇等,《海鸥》,《蝶梦》等戏中,留下小艺的身影。屏幕上,小艺也并不甘寂寞,有电影《离婚》,《新梁山伯与祝英台》,《乡亲们》。电视剧《京城辑捕队》,《爱又如何》,《人生点滴》。

平心而论,陈小艺的表演比起在校拍的《外来妹》,有较大的长进,角色的可塑性也增强许多,可似乎提起陈小艺,观众还会想念起的是她的《外来妹》。谈起近年拍摄的影视作品,小艺说,每当拿起剧本,她都会认真去琢磨角色,靠近人物的感情,并在拍摄中最大限度的调动起创作的积极性,有时剧本写的并不是她满意的感觉,可如果答应别人的事就一定要做好,这是她的作人原则。所以,从艺多年,小艺在圈中口碑很好。

近期拍摄的电视剧《老房子》,算是她最为满意的一部作品,这部戏,让她过足戏瘾,倾情出演。扮演的角色难度,变化较大,年龄的跨度从年轻到中年,情感世界更是揪心撕肺,加上拍摄景地在陕西,让她领略了西北人的粗犷与豪放,陈小艺很开心地说:“这部戏可能算是近期较好的一部。”

生性开朗的陈小艺,由于较早离开家中,独立闯荡北京,练就了独立生活的能力,虽是家中的独养女,可她却很难看出丝毫的骄情与造作,身上除了川妹子的泼辣劲外,还有北京人的豪爽之气。明星举办的多项体育比赛活动中,陈小艺只要在京,准是踊跃参加,首当其冲去作啦啦队。早已到了谈婚论嫁年龄的陈小艺,对自己的个人问题很乐观,在她的身边不乏追求与爱慕者,但她希望找一个能象她像父母那样白头到老的伴侣,不求富贵,不求名望。

曾经有过情感经历的她,还是觉着能够理解对方,支持对她事业的人很重要,做演员,特别是女演员,由于工作性质的特殊,如果自己的另一半能够互相帮助,切磋技艺当然最好,一切是要随缘的。单身的陈小艺,虽不能称其为贵族,但凭着她的辛勤,自己养活自己还是有余的。京城很大,为了方便,小艺也买了自己喜欢的大宇牌轿车,开车已有几年了。凭着她的知名度与地位,找个有钱的男人,并不算是件很难的事,可小艺还是觉着“吃自己挣的饭更觉着踏实些”。

早已是有名气的影星,又曾连连获过电影奖项,可生活中小艺依旧朴实、自然、不愿把自己打扮的过分“花里胡哨”的,希望一切都自然些,她觉着自己生活中不化妆时最好看。

接触小艺会让人感到她是位有追求、有主见的女人,《外来妹》之后的她更加可爱,依旧灿烂。