成方圆的老公是王刚吗 成方圆个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-14 16:39 字号:

成方圆的老公是王刚吗

今年60岁的王刚,曾有过两次婚姻,第一位妻子是沈阳军区前进歌舞团报幕员小杜。1978年,王刚和小杜结婚,没想到,婚后才半年,小两口就产生了矛盾,1979年底二人办理了离婚手续。当时,女儿婷婷判给了小杜,王刚每个月给抚养费。

而王刚的第二段婚姻广为人知,多才多艺的他和成方圆合作了《音乐之声》大获成功,被媒体称赞为“生活中的伴侣,事业上的挚友”。但就是这对“琴瑟和鸣”的伴侣,因为女儿的问题出现分歧,最终在2001年宣告离婚。

1993王刚和成方圆相恋,1996年10月,不事张扬的王刚和成方圆举行了简朴的婚礼。1998年,王刚和方圆主演的音乐剧《音乐之声》获得空前成功,体称赞他们是“生活中的伴侣,事业上的挚友”。

其实,早在1997年,他们之间就出现了矛盾。王刚把女儿王婷婷送到英国去念书,可在英国念书的学费和生活费都非常高,方圆在这件事情上有了意见,她认为婷婷已经判给了她妈妈,她也有责任和义务,王刚不该付出这么多,尤其是在经济上。可能这就成了方圆心中一道抹不去的阴影。同时,王刚一心扑在事业上,在感情上和方圆缺少沟通。前段时间,王刚出书,说愧对成方圆,说自己老是喝酒使性子之类,一面之辞,难辨真假。

成方圆的老公是王刚吗 成方圆个人资料

2000年,婷婷考上大学后,每年的开支越来越大,王刚的负担越来越重。婷婷每年暑假都从英国飞回北京,方圆觉得这样飞来飞去的也挺费钱的,王刚为此又和她起过争执。而成方圆不善于做家务,王刚感觉不到温馨,认为方圆没尽到一个妻子的责任,王刚和成方圆之间的隔膜越来越深。2001年4月,王刚和成方圆正式办理了离婚手续。可以说,王刚与方圆的婚姻太浪漫了,浪漫的让他们无法经受住人间过日子的烟火,所以这种浪漫也就失去长期续存下去的基础。

成方圆个人资料

成方圆,中国著名歌手,国家一级演员,中国音乐家协会理事。出生于北京,17岁考入中国中央音乐学院学习二胡,毕业后在中央乐团任演奏。从1980年起开始自学声乐,首次登台演出便获得巨大成功,1981年正式步入歌坛,先后录制了10张个人专辑,她演唱的《游子吟》、《童年》、《我多想变成一朵白云》等歌曲风靡全国,成为最受欢迎的歌手之一。

成方圆还为多部电影,电视剧录制插曲,如:《虾球传》、《街上流行红裙子》、《盛夏和她的丈夫》、《北京人在纽约》、《红西服》、《流浪汉与天鹅》、《绿色的网》、《春归何处》、《陷井》、《不沉的湖》、《今夜有暴风雪》、《鼓浪情思》、《碧波曲》、《借我一点爱》等,并多次参加中央及地方电视台的大型综艺晚会,如《远方的旋律》、《激光歌会》、《英蕾缤纷》、《九州方圆》、《北京-波恩之夜》、《中日歌会》等,曾多次参加文化部及中央电视台主办的《春节联欢会》、第一届和第五届中国艺术节开幕式,曾主持《综艺大观》、《龙的故乡》及一些大型文艺晚会。

成方圆的老公是王刚吗 成方圆个人资料

成方圆曾多次与国外及港台著名歌手合作演出。如:法国著名歌星米哈伊·玛蒂耶(MIREILLE MATHIEU)、德国著名歌星乌多·于尔根斯(UDOYURGENS)、德国著名摇滚乐队BAP、日本著名歌手五轮真弓、崛内孝雄、台湾著名歌手苏芮、赵传等。于1987年参加法国电视台一台的专题节目《广大观众》(GRAND PUBLIC)的拍摄。她还曾在美国、加拿大、俄罗斯、墨西哥、智利、哥伦比亚、委内瑞拉、阿根廷、巴西、厄瓜多尔、秘鲁、新加坡、法国、津巴布韦、安哥拉、尼日尔、马里、塞内加尔、塞拉利昂、意大利、荷兰、比利时、瑞典、丹麦、卢森堡、葡萄牙等国家访问演出。

成方圆于1998年制作并主演了音乐剧《音乐之声》,上演之后获得了极大的成功,引起了媒体和社会的广泛关注。