王志文老婆是谁 王志文个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-14 17:00 字号:

王志文老婆是谁

这次上海的婚宴,邀请的明星中又以男士居多。据最新消息,孙红雷的老板赵宝刚、电影导演田壮壮、姜文及港星苗侨伟、曾志伟等圈内人会出席。这些人中,王志文与赵宝刚的关系最铁。赵宝刚对王志文可说有知遇之恩。从令王志文一举成名的《过把瘾》,到《皇城根儿》《东边日出西边雨》,这三部在王志文演艺生涯中最为出名的电视剧,均是赵宝刚执的导筒。对于赵宝刚,王志文可谓心存感激。

苗侨伟、曾志伟,则是王志文的“小白球”(高球)球搭子。他们因球结识,进而成为好友。

至于王志文和陈坚红的爱巢,据悉可能安在上海闵行区的一栋别墅内。婚礼之后,这对新人可能在那里享受甜蜜居家生活。

王志文结婚有人受刺激

记者朋友不骚扰

王志文的“臭脾气”在圈内是出了名的,与媒体的关系也是毁誉参半。最著名的莫过于用记者的名片包口香糖那件事。对媒体的态度,王志文向来是爱理不理。“但一旦与他做了朋友,王志文绝对是个可以掏心的人”,此话是一位资深媒体人告诉记者的。

在传媒体界里,王志文其实是有一班记者朋友的。他与这些记者交往多年,能够做朋友,完全是因为谈得来,而非博宣传,此点从一直以来他在媒体上极低的曝光率便可看出。

王志文老婆是谁 王志文个人资料

也因此,王志文此次新婚,媒体大为帮忙。除了先期将婚讯公之于众外,便再不“骚扰”。

王志文的记者朋友中有不少是女性,她们与王志文的关系更像是哥们。空闲时,会相约打打球,喝喝茶。虽然这次没有收到王志文的喜帖,但她们都说喜糖是一定少不了。对于王志文的感情生活和经历,她们也是最了解最有发言权的,但她们不会将它们形诸成文字公开报道,谁也不会“卖”了朋友,这是彼此间的默契和做人原则。所以,不难理解为何这次王志文结婚,媒体的反应那么淡。

新娘漂亮且有才

对于王志文的这个新娘,外界知道的不多。看名字陈坚红,是陌生的,但见到了,却是面熟陌生。陈坚红早年也是上海滩有点名气的模特,偶尔还会触电演些电影电视剧。但论知名度,始终难比王志文。最初听到王志文要娶陈坚红,一些朋友还很不解,觉得像王志文这样傲的一个人,怎么会娶一个名不见经传的模特做老婆。但熟知王志文的朋友却不这么认为,“陈坚红蛮好的,尤其对王志文特温柔。王志文家里人和朋友都很喜欢她。”记者从两人的朋友处了解到,陈坚红自退出T台后,就转行做了一款欧洲豪华车华东区专卖店的总经理。“新娘子属于有才有貌的那种,而且家庭背景也不错。当初刚不做模特时,她一时不知道该做什么行当,后来看到那个品牌的欧洲车上海还没有卖,就和投资人一起专程跑到意大利,说服了车商,终于成为该品牌的华东总代理,生意兴隆,可见其能力和眼光。而且新娘对新郎也是一往情深。虽然她本人十分出色,但一直为王志文守候,做他背后的女人,且非他不嫁。”

王志文老婆是谁 王志文个人资料

有人大呼受刺激

王志文这次结婚,多多少少在圈里掀起波澜。记者采访了正在上海热播的《落地,请开手机》的男主角孙红雷,他与王志文也有一番交情。听闻婚讯,孙红雷大呼受刺激。“怎么都结婚了,我也急啊。家里人也催我,还安排我相亲。哎,其实我要求挺简单,我也想找个个子高有智慧的当老婆。不管怎样,我觉得他们挺配。”

因为与王志文合作演出《过把瘾》太传神,江珊一度被外界揣测在她身上集中了王志文的择偶标准。现在看来,所谓的标准只是旁人的一厢情愿。记者联系到江珊,许久未在公众场合亮相的江珊,对王志文这位昔日荧屏好搭档就快结婚的消息,有点木知木觉,显然没收到请贴。不过,江珊表示她会打电话给王志文恭喜对方。

同样是王志文好友的许晴,对于王志文的婚讯一点不感惊讶。接受媒体采访时,许晴表示:“他们好了很久了,以前媒体还总说我是王志文的女朋友,硬把我们扯一块,现在总算真相大白了。陈坚红嫁给志文会很幸福。别看志文给人的感觉脾气挺大,但他这人人品特好,相信他会照顾好他所爱的女人。”

王志文个人资料

王志文,1966年6月26日生于上海市,祖籍浙江宁波奉化,中国内地男演员、歌手、主持人。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。

1991年,因电视剧《南行记》的青年艾芜而崭露头角。1992年,因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而成名。1993年,凭借电视剧《过把瘾》中的方言一角而获第14届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。1994年,推出个人首张专辑《想说爱你不容易》。1996年,在电视剧《像春天一样》中饰演肖亮一角而获得第6届上海电视节最佳男演员奖。1999年,凭借话剧《归来兮》而获第9届白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男演员。2003年,凭借电影《和你在一起》而获得第26届大众电影百花奖最佳男配角奖。2010年,因电视剧《手机》而获搜狐娱乐夏季电视剧网络盛典最佳男演员奖。2014年,凭借电视剧《大丈夫》而获得第20届上海电视节白玉兰奖最佳男演员。