李佳明有老婆和女儿吗 李佳明个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-16 09:09 字号:

李佳明有老婆和女儿吗

李佳明老婆是谁呢?王小丫搭档、《开心辞典》前主播,在2006年急流勇退赴美留学之前,李佳明的名号只有这些,他并不满足;2008年李佳明学成归来,如今站在央视《寻宝》路上,他已知足常乐。难道年纪越大,越觉得家庭的温馨才最重要?当然,34岁的李佳明并不老。

李佳明老婆大学同窗18岁相恋

李佳明的妻子是自己在四川师范大学的同学,两人相恋时,他才18岁,正是情窦初开的年龄。但是,最初李佳明的父母是不太接受这个林黛玉型的女孩子,他们觉得她身体如此单薄,将来怎么能在生活上照顾好佳明呢?

可是,李佳明却不这样认为。在他的眼中,妻子是个既聪明又有些傻,既懂事又有些任性的女孩儿。有时像是他的妹妹,有时又像他的女儿,这样的女孩子当然是用来疼,而不是用来使唤的。

被两人的情真意切所打动,父母终于同意了他们的婚事。而此时两人已相恋了整整12年,而且当时的李佳明已从重庆电视台调到了央视,正是雄心勃勃干事业的时候。结婚前,他郑重地对妻子说:“你嫁给我后,可能很长一段时间都给不了你公开的名分,你能接受吗?”妻子虽然有些委屈,但还是使劲地点了点头,笑道:“只要你清楚我是你老婆就行了。”

对此,李佳明对妻子一直心怀愧疚。只要是可以带妻子出现的场合,他都会带上妻子,而且对妻子十分忍让。朋友们都说李佳明是“妻管严”,而李佳明竟也乐呵呵地应和道:“老婆永远是对的嘛。”

因为李佳明的宽容,两人在结婚后,几乎没有吵过架,连妻子的父母也常说:“佳明你的脾气怎么就这么好呢?”而直到现在,李佳明也仍旧戴着妻子在10年前花了三分之二的积蓄给他买的手表,可见妻子在他心目中的位置。

李佳明有老婆和女儿吗 李佳明个人资料

思女心切白了头发

2004年,女儿出生了。李佳明突然觉得生活的重心开始有了悄悄的转移。

不管工作有多忙,他都会抽空给妻子打电话,让妻子向他汇报女儿一天的情况,是不是又哭了?哭了几次啊?喝牛奶了吗?一向干练的李佳明开始变得婆婆妈妈起来,每天晚上,他必须要捏捏女儿的脸,亲亲她的小嘴才肯安心睡去。

李佳明个人资料

李佳明,1975年10月10日出生于新疆库尔勒,中央电视台节目主持人,毕业于美国哥伦比亚大学。

1995开始在重庆电视台担任主持人;1998至1999年担任重庆电视台谈话节目《龙门阵》主持人,并被评为重庆地区观众最喜爱的节目主持人。2000年,首次担任中央电视台主持人,主持节目《全国青年歌手电视大奖赛》、《生活》、《开心辞典》等节目。  2013年开始主持《艺览天下》,2014年开始主持《中国正在听》  。