路一鸣的老婆是谁 路一鸣的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-16 14:37 字号:

路一鸣的老婆是谁

央视名嘴路一鸣,毕业于西安交通大学,作为中央电视台主持人,主持过《三星智力快车》、《商界名家》、《对话》、《一鸣论道》和《道德观察》等热门节目,曾获“央视十佳主持人”称号。

不过,很多人不知道的是路一鸣的老婆田岚也是毕业于西安交通大学,田岚,自毕业后就一直任职于宝洁公司,先后担任各类采购经理。2008年后,开始从事于电视购买、非电视购买的工作。此前主要负责宝洁公司的数字媒介购买。据北京冬雨所知,路一鸣的漂亮老婆田岚已于今年6月份离开宝洁公司而加入蒙牛集团,担任媒介管理中心总经理一职,统管所有媒介事宜。路一鸣与田岚两人的女儿已经8岁,小名卷卷,正上小学三年级,女儿的长相比较像路一鸣。

路一鸣的老婆是谁 路一鸣的个人资料

路一鸣的个人资料

路一鸣,男,中央电视台主持人,主持过《三星智力快车》、《商界名家》、《对话》、《一鸣论道》和《道德观察》等热门节目,曾获“央视十佳主持人”称号。

中文名:路一鸣

别    名:路易

国    籍:中华人民共和国

民    族:汉族

出生地:辽宁省沈阳市

出生日期:1974年3月16日

职    业:主持人

毕业院校:西安交通大学

主要成就:2006央视十佳主持人光荣称号

代表作品:《道德观察》、《一鸣论道》

座右铭:很多,还没想好

路一鸣的老婆是谁 路一鸣的个人资料

人物生平

教育经历

路一鸣,初中毕业于沈阳市第一七五中学,高中毕业于沈阳市第三十中学。

1992年(壬申年)考入西安交通大学管理学院,千里迢迢古城求学;

1993年加入中国共产党,

1996年以本专业第一名成绩被保送攻读硕士,一口气读到博士毕业。

从业经历

2000年中央电视台创办《三星智力快车》,担任第一任主持人,每月从西安飞来北京录像,往来“通勤”一年有余,其间收视率创下1.5%的纪录,保持至今;

2001年调入经济部,主持当时央视唯一一档财经人物访谈节目《商界名家》,每周三期,与三至六位企业家、学者面对面,学识功底开始展现,此后一年,已“身经百战”。参与策划并主持《商界名家》年度特别节目《创新2002》,与150位企业家齐聚一堂,单期节目被华章出版公司编辑成书出版;

2002年起,担任央视首席财经谈话节目《对话》主持人,栏目铜、银、金奖依次拿下,同时主持《商界名家》,至2003年底,一年内主持谈话节目近200期,被戏称为“劳动密集型”主持人;

2003年和黄执中一起被华语辩论网评选为华语辩论十大风云人物

2004年,策划并主持央视实验性谈话节目《交叉火力》,财经热点话题现场交锋,开内地谈话节目之先河;

2004年底,央视社会与法频道开播,担任重点栏目《道德观察》主持人,每天对一起道德事件分析评论,从“财经”转向“人文”,开始了“物质文明和精神文明两手都要抓,两手都要硬”的个人实践。

2005年五月,策划并主持《道德观察》5.1特别节目《道德辩论会》;

2006年开始又兼顾负责《一鸣论道》的制作和播出,在每个周末的《道德观察》时间播出,深受电视观众喜爱,成功地打造了《一鸣论道》和《道德观察》两个品牌的形象;

担任《今日说法》栏目的特邀嘉宾。

2007年担任国际大学生群英辩论赛评委

2008年主持CCTV春节档热门节目《电影贺新年》

2010年担任国际大学群英辩论赛国内选拔赛评委

2011年被华语辩论网评选为华语辩论百年名人堂

2011年当选国际大学群英辩论赛顾问