敬一丹的老公是谁 敬一丹个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-16 15:20 字号:

敬一丹的老公是谁

王梓木,生于1953年,出身于黑龙江省哈尔滨市木兰县,1978年毕业于吉林大学经济系。曾任全国人大常委会办公厅研究室副处长、处长。国家经贸委综合司处长、副司长,并于1995年起主持全司工作。1996年发起并组建华泰财产保险股份有限公司。

中文名:王梓木

出生地:黑龙江省哈尔滨市木兰县

出生日期:1953年

职    业:企业家

毕业院校;吉林大学

他酷爱运动,周末铁定是他和家人朋友参加

各项运动的时间。项目有高尔夫球、滑雪、潜水、骑马、动力伞等,同时还参加了各种各样的运动俱乐部。“大家在一起放松地交流、娱乐,除了获得乐趣、扩大眼界外,有时也能促成生意。”王梓木将公司、家庭、运动俱乐部一道列为企业家三大最重要的活动场所,并认为三者不可偏废。

“公众生活,私人生活,内心生活”,王梓木对圣雄甘地的“三重生活观”有着最深刻的感悟。他说,我从来不是一个有偶像的人,人只需要尊崇自己的内心,但如果一定要说曾经羡慕过谁,那就是天上飞的鸟和海里游的鱼。我花了10年时间发展华泰,同样也花了10年时间靠近那两个神秘的世界。

敬一丹的老公是谁 敬一丹个人资料

天空、陆地、海洋,正好对应着王梓木的事业、家庭和他热爱的运动。

敬一丹个人资料

敬一丹1955年4月27日生于黑龙江省哈尔滨市松北区,毕业于中国传媒大学,硕士学位,第九届全国政协委员,全国人大代表。

连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,荣获“金话筒”奖。

中央电视台名牌栏目《焦点访谈》《东方时空》主持人。现任中国广播电视学会主持人节目研究会副会长、中国广播电视协会播音主持委员会副理事长、  中国传媒大学兼职教授、上海交通大学人文与艺术研究院兼职教授。

早期经历

1955年4月27日生于哈尔滨。

1972年黑龙江生产建设兵团小兴安岭青河林场当五年知青。 ,敬一丹最初的理想并非是做一名记者,而是当老师。她在青河林业局当知青的时候,非常想上学,特别渴盼能成为一名工农兵学员。那时她曾先后被推荐到大连外国语学院和沈阳铁路学校等地方深造,但都没有成功。说到这儿,敬一丹还打趣道:“如果推荐成功的话,我或许现在就是沈阳某站的一名女技工。”就在敬一丹几乎绝望时,来了一个机会,曾经在林业局当了3年播音员的敬一丹在省电台考取了去北京广播学院播音读书的“准入证”。

敬一丹的老公是谁 敬一丹个人资料

1976年入中国传媒大学学习。

1979年担任黑龙江人民广播电台播音员。

1983年考取中国传媒大学研究生,毕业后留校任教。

主持经历

1988年进入中央电视台任记者、节目主持人。  在中央电视台经济部工作。

1994年加入《东方时空》。

1995年加盟新闻评论部。

1993年至1997三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,荣获“金话筒奖”。

1996年6月起担任《焦点访谈》、  《东方时空》总主持人,并主持了香港回归、澳门回归、迎接新世纪、《感动中国》等一大批具有全国影响的节目。

2012年12月12日中央人民广播电台主办的《宏村·阿菊》第三届“夏青杯”朗诵大赛日前正式启动。该赛事评委曹灿、虹云、赵忠祥、敬一丹、瞿弦和等也来到启动现场,畅谈诗歌与朗诵。

个人生活

敬一丹与丈夫王梓木是在考研究生时结识,是主持圈里公认的“模范情侣”。

1994年王梓木年仅41岁时,已经是经贸委综合司副司长,1996年,王梓木辞去公职正式下海。经过艰难打拼,组建了华泰保险公司,担任董事长身家上亿。

两人的宝贝女儿王尔晴已婚,老公Nick是外国人。