张泉灵的老公是谁 张泉灵的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-16 15:35 字号:

张泉灵的老公是谁

据长春国贸了解:张泉灵的老公名叫李铁,是一名城市发展战略和规划专家。现任国家发展改革委员会城市和小城镇改革发展中心主任,同时兼任清华大学高级研究员、中国农业大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴的专家。

李铁比张泉灵大18岁,两人在工作中相识,于2000年结婚。婚后两人感情甚笃,李铁一直支持老婆的工作,尊重老婆的决定。因为热爱新闻事业,张泉灵生孩子的计划曾被一拖再拖,而老公李铁也非常理解。直到2006年,33岁的张泉灵才拒绝一切诱惑为李铁生下了一个可爱的小宝宝,取名为晨晨。下面,长春国贸曝光张泉灵与老公李铁的一组生活照,祝愿他们永远恩爱幸福!

张泉灵的个人资料

张泉灵,1973年6月8日生于上海长宁区,祖籍浙江省宁波市余姚市,1996年毕业于北京大学德语语言文学系,央视主持人。

1997年,张泉灵考入央视国际部,并任《中国报道》记者、编导、主持人,2000年,张泉灵任新版《东方时空》总主持人及《人物周刊》《焦点访谈》《新闻会客厅》栏目主持人,2010年获得第十一届长江韬奋奖。

张泉灵的老公是谁 张泉灵的个人资料

中文名:张泉灵

外文名:Judy

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:双子座

血    型:A型

出生地:上海市长宁区

出生日期:1973年6月8日

职    业:CCTV主持人,记者

毕业院校:北京大学

代表作品:东方时空,新闻会客厅,焦点访谈

主要成就:2010年获得第十一届长江韬奋奖

2009年获得“金话筒奖”主持人

2009年 全国优秀新闻工作者

2008年获得中国职场女性榜样

2008年《中国妇女》时代人物

张泉灵的老公是谁 张泉灵的个人资料

早年经历

1996年,张泉灵毕业于北京大学西方语言文学系德语专业。在校期间主持了北大与央视共同制作的《中华文明之光》。

1997年,张泉灵参加了中央电视台对社会的公开招聘并考入中央电视台国际部,并任《中国报道》记者、编导、主持人。《中国报道》创建于1950年,由中国外文出版发行事业局主管。

1997年,张泉灵进入中央电视台海外中心专题部,担任主持人、编导。