郎永淳的妻子去世是真的吗 郎永淳个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-17 10:33 字号:

郎永淳的妻子去世是真的吗

央视新闻联播主播郎永淳因为其一本正经的作风和字正腔圆的功底,给人留下的深刻的印象,但是这位面对全国亿万观众的主播在荧屏背后也有着鲜为人知的感人事迹。2011年,郎永淳妻子患上癌症,从此以后,他和妻子两个人便踏上了漫长的面对病魔的路程。

2011年某一天,郎永淳在ipad上发现妻子连续搜索乳腺癌的相关信息,这才知道妻子已经患上了乳腺癌,当时两个人的心情都非常复杂,但是又不得不将这份痛楚深深的留在心底。

后来郎永淳将妻子送到美国去疗养,两个人的儿子adma也到美国去读书陪伴母亲。

郎永淳的妻子去世是真的吗 郎永淳个人资料

郎永淳个人资料

郎永淳,1971年7月23日出生于江苏睢宁,中国中央电视台新闻播音员、主持人。1989年,考入南京中医药大学学习针灸专业,并担任校学生会主席。毕业后,考入中国传媒大学播音系学习。1995年进入央视,开始主持午间节目《新闻30分》,期间多次主持央视大型新闻专题类直播节目。2011年9月开始在央视《新闻联播》节目担任主播。

2014年2月14日,郎永淳和妻子吴萍合著新书《爱,永纯》举行发布会。

中文名:郎永淳

外文名:Lang Yongchun

别    名:小郎

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:狮子座

血    型:O型

身    高;176cm

出生地:江苏省徐州市睢宁县

出生日期:1971年7月23日

职    业:主持人

毕业院校:南京中医药大学、中国传媒大学

经纪公司:中国中央电视台

代表作品:新闻联播、新闻30分、新闻直播间、朝闻天下、法治在线

主要成就:南京中医学院第十三届学生会主席

郎永淳的妻子去世是真的吗 郎永淳个人资料

人物经历

1971年7月23日,郎永淳出生于江苏省徐州市睢宁县。

1989年,郎永淳考入南京中医药大学攻读五年针灸专业,其间他还担任南京中医学院第十三届学生会主席,1994年毕业时,获医学学士学位。

1994年毕业后,郎永淳考入北京广播学院播音系,攻读新闻学专业(节目主持人方向)第二学士学位,其间他还担任播音主持双学位班的班长。

1995年4月,郎永淳进入中央电视台开始主持《新闻30分》节目,并由此走红。

2007年,郎永淳进入湖南大学工商管理学院学习,并且顺利获得企业管理硕士的学位。

2011年9月25日,郎永淳与欧阳夏丹搭档,正式亮相于央视《新闻联播》。

2014年2月12日,郎永淳与病中妻子吴萍合著随笔集《爱,永纯》出版。在书中夫妻双方用各自的视角,分别于中美两地写下近年来关于家庭、婚姻、教育的心情感悟,笔触真挚,感人至深。2月14日,长江文艺出版社为郎永淳夫妇举办合著新书《爱,永纯》发布会。