高二班主任工作计划 高中

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2017-03-04 10:15 字号:

高中班主任工作计划摘要:高中班主任工作计划 我还记得我在上高中时的情景,

高中班主任工作计划

。没想到现在我回到学校已经成为一名高中教师了,有时候是时间的快速令人猝不及防,转眼之间就过去了,没有时间回味。 来到高中教学,我仅仅是一名教师,还是一名高中班主任,资历尚浅的我担当班主任实在是有些吃力,不过我相信学校领导是对我的器重,我的学生对我也很宽容,所以我工作起来压力也不是很大。但是我不会容忍我工作不好,我会努力工作,特别制定本学期工作计划:

班级情况: 1、班风尚未完全形成,班干威信不足,晚自习纪律较差。 2、班级总体纪律情况较好,活动较为积极,在军训期间表现较佳,获得教师的好评。 3、阳光生总体表现较好,但是一些高价生学习劲头不足,上课喜欢睡觉。 4、部分学生还未完全适应高中生活,自理能力较差,男生生活表现有些懒散。 工作内容: 1、对于以上工作均无成效的学生给予适当的个别教育。 2、召开班干会议,拟定清洁值日表和晚自习班干值班表,制定、解释关于晚自习纪律的规定。 3、每天下班监督学生早操、课间操、眼保健操和晚自习等,对违纪现象进行教育。 4、配合近期出现的各种学习、生活问题组织主题班会活动。 工作目的: 尽快建立良好的班风、学风和一整套较为系统有效的班级管理制度,使学生的生活、学习规律化,尽快投入到高中的学习中来。 工作措施: 建立班干值日负责制,制定关于晚自习纪律的规定,规范教室和宿舍值日轮班,配合班主任、生活老师和班干的监督表率,促进全班学生形成自觉、互助的学习氛围。 具体安排(周次、内容、完成情况) 第一到第四周: 1、完成情况较好,掌握班级大体情况,周末已经能够记住三分之二的学生名字和相貌,与班干基本熟识。 2、和学生熟悉并建立良好的关系,基本掌握班级的情况和主要问题; 3、发放晚自习纪律调查表,根据调查情况制定晚自习纪律的规定; 4、召开班干会议,对班干的分工和职责进行指示。 第五到第九周: 1、全面接手班主任工作,包括下班、查房、批改新闻等; 2、编排详细的值日生表,监督他们完成值日; 3、配合课任教师做好晚自习的纪律监督和维持工作。 完成情况较好,与全班同学都已经充分熟悉,对班级情况进一步了解,晚自习新纪律开始实行,学生较为遵守。

    《高二班主任工作计划 高中》:http://www.economicdaily.com.cn/a/201703/64897.html 复制地址