大学班主任综合测评评语

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2017-03-04 20:15 字号:

1.×××要为自己的人生树立一个明确而远大的目标,并将为此而在今后的学习生涯中做 到心无旁骛、持之以恒。不能因为自己天生聪明就盲目乐观,也不能因为外在的诱-惑而意志 薄弱,要时时用理智约束自己,指导自己,完善自己。

2.×××踏实、刻苦、沉静、温婉,你身上具备成为一名优秀学生的潜质。请你一定要牢 记,为了你心目中那所魂牵梦萦的大学,你要拚尽高中生涯中所有的时间和精力。也许征途 上不乏痛苦和失败,但一定要坚持走下去。

3.×××开朗阳光,活泼好动。对自己的奋斗目标已经很明确,那就要矢志不渝地为此拼 搏。要有名列前茅、稳占前三甲的雄心;也要为此而付出加倍的努力。只要一直保持前进的 态势,你最终一定能如愿以偿。

4.×××在学习上要拥有精益求精的精神,不能知足常乐,裹足不前。对自己多一点自信, 多一点肯定,多一点鼓励,让自己更加的英姿勃发。自己在学习方面凡有不足的地方,都要 及时地认真地加以改进,从而提高自己的学习效率。

5.××× 看得出来, 你是个很有恒心、 很有毅力的女孩, 为达到目的你愿意付出一切努力。

要构筑属于你自己的梦想,同时要认真审视自己的潜能,正确处理人际关系,拒绝外在的诱 惑,增强自己的自制力,把所有的心思都花在学习上。只要能够做到持之以恒,多年以后, 你的青春一定会吐露芬芳。 第 1 页 共 40 页 6.××× 无论你对未来的大学生涯作什么样的展望, 你都要让各科成绩均衡发展。

优势的 科目要出类拔萃,愈加辉煌;弱势的科目也要多花时间和精力,使之稳步前进。努力成为一 个综合型的人才,方能傲视群雄,睥睨天下。

7.××× 就我所观察, 你是一个冷静、 睿智的学生, 因为年轻, 所以这种品质已经很可贵; 更可喜的是,你对生活一直都抱有热情,时时赞美,你的人生一定是盎然充满情趣的。时光 如流水,带给你的会是坦荡的人生、瑰丽的前途,而这一切,都来源于你今天的执着追求。

    《大学班主任综合测评评语》:http://www.economicdaily.com.cn/a/201703/64916.html 复制地址