大学班主任评语 成绩较差的学生

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2017-03-04 21:15 字号:

. 你是一个特别有才华和聪慧的男孩,你有一颗善良包容的心,能够和每一位同学成为好朋友,也能时时为别人着想,体贴和关心身边的每一个人。老师特别喜欢你,把事情交给你,老师很放心,因为你会完成得很好,在学习上,你能积极思考,开动脑筋,大胆发言,随时提出问题,书写工整,语言表达能力强。老师在为你骄做的同时愿意成为你的好朋友,希望以后我们常常有说心理话的时候。

有人对我说:“这家伙离开原班,是他们的万幸,进到你班是你们班的不幸”!刚到我们这个班,不必说你的打架,仅因为你的迟到、不佩戴出入证,我们班的考勤就可以每月倒数不是第一就是第二。可是你不久就懂得了学生花钱太多,是耻辱的事;你会主动捐钱捐力承办家长会;你是唯一能想起给老师献上小礼物的男生;你从来没有旷过课;同学犯错误你是唯一还想帮他的善良者。本期以来,你只迟到过一次,并且能主动向老师道歉,尽管这次迟到并不是你的错。你有着现代中学生金子般的纯洁,但同时你也有着现代中学生很少有的幼稚,因为你常常要人提醒才能完成作业。我多么希望不要因为这小小的坏毛病,使你名誉扫地,对你自己是不公平的。其实你并非人们所言的那样坏。

你这聪明的小男生,因为你没有读到别班的幸灾乐祸,我就知道了你是一个不受欢迎的学生。你也许是因为太小,从没有意识到自己在长大,所以很多该在幼儿园养成的习惯,还得从头教起。因为没有好的习惯使你在学习做人上显得有些差劲。不过你的记性特好,你能在同一时间成为完成背诵任务最佳者。不过因为你缺乏怛心,也许最终取胜者就不是你了。你的篮球打得特好,这是同学们对你唯一满足的地方。把聪明用到学习上,班上无人能与你相提并论。

成了我最理想的学生代表。可是慢慢我发现你并没有明白,在我们班要做这个职位,他是做人与学习的姣姣者。所以当我盯着你时,你能把学习、工作中的事情做好,你不知道老师有多失望!我不喜欢我重用的人是“语言的巨人,行动的矮者”。要想改变原来的你,不管老师在不在,首先要把学习变成“我要学”,每天提前完成当天的任务,不会做的事要学会做,会做的事要做好,能做好的事争取做得更好。其实你完全有这个能力的,相信老师没有看错你。否则你将再一次被优秀所逃汰,继续成为原来的笑柄。这是你的亲人和老师最不愿意接受的事实。

尽管开始到我们班还不能适应新的环境,尤其是学习习惯,从小事做起这些方面都是你的欠缺。慢慢地你学会了爱我们这个充满竟争的班集体,懂得了“一屋不扫,何以扫天下”的道理;能把老师交给的小任务完成到最佳,学习中也有了不甘落后的意识,尤其是这学期,你各方面的表现都让人感到欣慰——你长大了。

我敢说我们班中没有一个父母像你的父母一样爱自己的孩子!曾记得你刚来的那一天,你的父母为你的寝室就楼上楼上选来选去,生怕第一次离家的你受了一点点苦。可惜的是,以前的你并不能体味父母对你的“爱之深,恨之切”!可怜天下父母心呀!刚开始,我还发现你除了被动完成学习任务之外,学习中没有一点主动性;生活中缺乏吃苦的精神;老师几次用你,可交给你做的都不能做到持之以恒;能管别人不能管自己。学习容易满足,没有与优生竟争的意识,小事不愿做,大事又做不来,让老师有些失望。一个学生,她没有资格花父母的钱借学校来蹉跎光阴的!令老师欣慰的是,这学期以来,你在做人、学习方面都有很大的进步。只要这样坚持到最后,你一定会给深爱你的父母一个惊喜!你要相信自己一定会成为一位品学兼优的好姑娘的!

    《大学班主任评语 成绩较差的学生》:http://www.economicdaily.com.cn/a/201703/64918.html 复制地址