月入10万以上的人都靠啥赚钱?

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2017-04-05 20:50 字号:

在做这个选题的时候,思考了好久,过年回来身边就有不少朋友说感觉2017年工作不好找,所谓的金二银三(往年招聘季金三银四,因为2017过年早而提前)并没有多大需求啊,投了简历也大多没有反馈。

难道是靠每个月的那点死工资?几次跳槽换来涨薪么?身边不少以此方法,来换取涨薪机会的朋友,可是跳的次数多了,也会给人一种及其不靠谱的印象,如被打上此类标签,想要摘掉可就不那么容易了。你会发现每天除了努力的工作,按时完成工作量,没有什么比加班更容易赚钱的方式。房价飞涨,物价吓人,生活质量下降,明明自己已经很努力了,为什么只能看着别人轻轻松松就赚得盆满钵满呢?

你为什么那么穷?不是你不努力而是你根本不懂富人的赚钱方式真正赚钱的人到底在做什么?也许能够解开些许贫困之谜。

找出你和这些人之间的差距,看看他们都是怎么赚钱的才是关键!

1

最轻松的方式,靠关系赚钱

中国人的关系网朋友圈,自古至今都被人们利用的妥妥的。而且越织越密,一件看似很难的事情,在这些靠走动关系利用人脉赚钱的人眼里,那都不叫事儿。人脉对于大多数人来说都是一种价值交换,如果没能给别人带来价值,你的人脉就不会有任何的作用。

在经济学上说信息不对称,而在现实社会中更是如此,因为大量的信息被垄断被壁垒化,越是不对称的信息赚钱就越多。在古代,商旅之间仅仅依靠两地之间的商品价格差价就能够赚到巨额资金。而中国最早的一批富豪,例如杨百万等人更是靠在不同地区间倒卖国库券就已经赚的盆满钵满。这种纯粹的社交撮合交易,几乎是一种无本生意,在外人眼里就是动动嘴皮子的事儿,只要做成少数几单,就可以赚到高额收益。

2

最迅速的方式,靠钱赚钱

房产增值、房租、利息、股权收益这些都算靠钱赚钱。年薪几十万,不如拆迁户。对于普通人而言,在这个时代,个人财富增长的主要载体就只有房产增值。

炫富的最高境界就是“我家拆迁了有XX套房”。但很多人没有再往深去想?为什么啥都不如买房呢?答案是,我们已经进入了一个资本回报率增速高于劳动回报率增速的时代。

香港人把买房叫“上车”,把工薪阶层购置的第一套楼盘叫“上车盘”,其实特别形象:想象一群人跟着汽车跑,只要你能跳上这辆车,你就是在车里坐着躺着,也比外面那些追着跑的人要移动的快。

这,就是是靠钱赚钱的魔力。

3

性价比高的方式,靠吸引他人的注意力赚钱

第一类赚钱方式需要是较高的社会地位,或者是较为广阔的人脉,第二类赚钱方式需要的是大量的原始资本和资产,无论是哪一种都是大多数人难以获得的,对于广普大众而言,逆袭的最有可能的方式就是依靠吸引别人眼球来赚钱。

一想到这,是不是感觉到戳心了老铁?想到了各大直播平台的网红们?只要你敢唱敢说甚至是敢在别人面前摆出豪放吃相,都要可能拿到成百上千的收入。

对于大多数人而言,每天除了上班的8小时,睡觉的8小时,以及吃饭、干杂事的时间以外,大概还有4个小时的时间可供自己支配,那么如何利用你自身的优势在这自由支配的时间里,吸引大家眼球来赚钱,大家也都可以试试哦,说不定下一个网红就是你。

想说,无论是上面说的哪一种赚钱方式,都要求你抓紧时间提升自己的实力和能力,让自己变得值钱,也许跳出贫困的陷阱就从你每天休闲的那四个小时开始。也许这些方式并不适合你,如果能启发到你有更牛的想法,那么也值了。