理财跟钱多钱少没关系,别不信,9个细节决定你的收入!

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2017-05-19 15:36 字号:

故事一:老王买瓜

老王拿着5块钱到瓜园预定西瓜,瓜农说这钱连半个西瓜也买不到,老王不甘心,他软磨硬泡,瓜农被他弄烦了,顺手指了指瓜地里一个还没成熟的小西瓜说:“好瓜买不了,你就预定这个小西瓜吧。”

瓜农本以为他都这么说了,老王会放弃,谁知他竟爽快地答应了,花了5块钱定下了这个尚未成熟的小西瓜。

瓜农不解:“小西瓜又不能吃,你要它有什么用?”老王说:“反正交了钱这个小西瓜就是我的了,过两个月我再来拿。”两个月后,老王抱着已经瓜熟蒂落的大西瓜高兴而去。

买瓜看似是一件不起眼的小事,里面却蕴含着“提前投资、赚未来钱”的道理。

在投资理财的过程中,没钱不要紧,拿小钱买“小西瓜”,只要你能耐心等待,再丑再不起眼的小西瓜,总有瓜熟蒂落的一天。理财要从小事做起,要从任何一个小细节约束自己。长期坚持下去,你一定会感受到理财的重要性。

没有自我约束、纪律、节俭、耐心,总是指望着天上掉馅饼,这样的心态是可怕的,也是不可能获得成功的。

故事二:托马斯的存款

英国一名71岁的老人托马斯,上世纪60年代在银行里存了120英镑现金,这笔钱在当时看,也算是一笔不小的资产了。可是,托马斯后来却将这笔存款忘得一干二净。

直到最近,他的妻子在家中的抽屉底下发现了3张50多年前的存折。专家称,通过50多年,托马斯当年的120英镑存款,如今已经翻了58倍,变成了大约7000英镑。

(这是一个老新闻,不要较真!当然在中国可能取不出来还要倒扣...)

如果当年托马斯用120英镑进行抵押贷款购房,那么他拥有的房子现在已经价值18万英镑了,也就是说房价翻了大约600倍;

如果他在当年花120英镑购买一箱皮特拉斯城堡的葡萄酒,到今天这箱葡萄酒的价值也已升到1.5万英镑,相当于翻了120倍……

有闲钱,如果不能很好地利用起来,最终的结果也将有巨大的差异。

之所以我们会有这种疑问,从根本上来说,还是不明白什么是理财。

理财的目的不仅是为了增值或者不贬值,更重要的是在相对长的时间内,保障你财务状况的持续健康。

所以,如果单说投资,肯定钱多的人选择的产品种类更丰富,可是一个理财方案追求的是规划合理,而不是限定在某个产品的最优投资配置。

没钱时,就好好规划现有的资产,然后通过理财让财富更多的积累;有钱时,通过理财让钱更好的增值……

“因为挣得少,所以无钱可理”,试问,你所谓的有钱的时候是多有钱呢?手上有1万算不算有钱?手上有100万算不算有钱?

有钱和没钱的界限本来就很难划定,所以与其纠结有钱没钱,不如把时间放在如何理好自己的这点儿财上,再通过复利,一年通过理财获得的收益赚个几万还算难事吗?

别不信,9个细节决定你的收入!

看似不重要的细节,往往就决定着你的收入。千万别不当回事,学会了这些,在职场事半功倍。

1

形象

“形象好,气质佳。”在这个看颜值的社会,好的形象绝对会给你加分。一个精致的妆容,一套得体的衣服,是你必不可少的包装武器。

2

交际

善于沟通的人才能有更多的机遇,首先要学会去倾听,倾听才会得到有用的信息;其次要学会表达,善于表达自己,才会有人伯乐来牵出你这匹千里马。

3

态度

要摆正自己的态度,不要说不可能,要说我试试;不要说我不行了,我只是有点累了;不要说我不知道,要说我去查一下;面对困难,要直面挑战,而不是落荒而逃。

4

思维

你要像一个成功者那样去思考问题,拒绝人云亦云,有自己独特的见解。这是一种无形的珍贵的财产,会给你带来有形的财富。

5

效率

不要提你加了多少的班,吃了多少的苦,在有限的时间内做出业绩才是效率。现在这个社会看的是功劳,而不是苦劳。

6

人脉

看一个人牛不牛不是看手机屏有多大,而是要看手机里的存的联系人是谁?不要小瞧朋友圈,这是一个分分钟就能解决你眼中的“大事”的地方。

7

自控

控制自己的情绪、控制自己的欲望、控制自己的恶习。一个连自己的情绪都控制不住的人,如何控制自己的人生;控制自己的欲望,才可以无欲则刚;能改掉自己恶习的人,绝不会差到哪里去。

8

方向

努力也要有个方向,否则就是白耽误功夫。在你的职业生涯中,会面临着一系列的选择,每一次的选择都将是一次机遇

9

价值

有时候不是老板给你多少工资,而是自身的价值决定了你拿多少工资。能力到位了,收入自然会到位。所以不断地学习技术和本领,是为自己增值的必要方式。