做疯狂的事情证明青春

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 11:16 字号:

美国高中和国内的中学差异还是非常大的,当国内的高中生天天背书做题都是眼镜的时候,美国的高中生却在打球恋爱到处旅行。不得不说,美国高中生的生活比大陆的这些学生丰富的多,也美丽的多,在他们最美好的年华做最美好的事,不比只会做题考试上大学的那些被剥夺了青春的人来说好多了吗?我赞美美国的高中生制度,也希望中国的这种不人性化的,浪费青春的,无意义的高中生制度能尽快得到彻底的改革。

青春的时候就应该做青春的事情,年老的时候就应该做年老的事情;不要在青春的时候就老气横秋,不要再年老的时候还幼稚可笑。珍惜生命中的每一个阶段,该疯狂的时候就疯狂,该成熟的时候就成熟,这样的生活才叫有意义,才是真正的活在当下。

幸好,我现在处于青春,还可以疯狂,要好好把握。

青春像一只铜铃,系在我们的手臂上,只有不停地奔跑,她才会发出悦耳的声音。

有时激越高亢,每一个节拍都铿锵雄壮;有时低回舒缓,每一个音符都悱恻缠绵。这就是青春的旋律。

礼品,要有个包装,藏起一份意外的惊喜;青春,却无需华衣,什么也美不过原本的真实。

“春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪。”如此,青春无需忧虑。

青春是火热的,在青春中熔炼年轻的生命,人人都可成为勇士,

在青春的日子里经历一场大雪,脚步不但不会冻僵,还会越迈越坚定。

年轻是追赶太阳的壮丽,而不是守候月亮的无聊,

年轻可以一无所有,但不能甘于一无所有。

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象、炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。

青春气贯长虹,勇敢盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。

18岁,我们不懂青春。我们把青春当作一种资本,用挥霍生命来昭示它的存在;用夸夸其谈来显示它的魅力;用我行我素来证明它的洒脱……

当飞花渐瘦,才如梦初醒:青春无需昭示,不用证明,青春挥霍不起,青春更不为你所独有。

青春是仅属于你一次的花季,让你在幸福的时候,要倍加珍惜,苦难的时候,要倍加坚韧,细心地采撷每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳。

也许,年轻的时光过于美好了,心灵轻松得无需承载一片乌云,面孔鲜嫩得如同雨后绽开的花朵,力气可以使你到达任何向往的地方,目光总是期待着尚未解开的谜题。

那些青春不再的人们,回想起那些用诗串起的日子,总不免发出一声无奈的叹息:也有那么多正在青春途中的人们,担心着今日的一切终将飘远,终将被一个永远无法企及的距离隔开。

只因为青春无可挑剔的完美,所以在每个人的心灵里都成了一份负担,生怕它有一丝一毫的衰减。还记得你被剧中的情节所吸引,又担心着落幕时的那种感常吗?