资金证明样本

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 11:03 字号:

资产证明范本验资事项说明

一、基本情况××公司(筹)(以下简称贵公司)系由××(以下简称甲方)和××(以下简称乙方)共同出资组建的有限责任公司,于××年×月×日取得××[公司登记机关]核发的××号《企业名称预先核准通知书》,正在申请办理设立登记。(如果该公司在设立登记前须经审批,还需说明审批情况。)

二、申请的注册资本及出资规定根据协议、章程的规定,贵公司申请登记的注册资本为人民币××元,由全体股东于××年×月×日之前一次缴足。其中:甲方认缴人民币××元,占注册资本的×%,出资方式为货币××元,实物(机器设备)××元;乙方认缴人民币××元,占注册资本的×%,出资方式为货币。

三、审验结果截至××年×月×日止,贵公司已收到甲方、乙方缴纳的注册资本(实收资本)合计人民币××元,实收资本占注册资本的100%。(一)甲方实际缴纳出资额人民币××元。其中:货币出资××元,于××年×月×日缴存××公司(筹)在××银行开立的人民币临时存款账户××账号内;于××年×月×日投入机器设备××[名称、数量等],评估价值为××元,全体股东确认的价值为××元。××资产评估有限公司已对甲方出资的机器设备进行了评估,并出具了[文号]资产评估报告。甲方已与贵公司于××年×月×日就出资的机器设备办理了财产交接手续。(二)乙方实际缴纳出资额人民币××元。其中:货币出资××元,于××年×月×日缴存××公司(筹)在××银行开立的人民币临时存款账户××账号。[如果股东的实际出资金额超过其认缴的注册资本金额,应当说明超过部分的处理情况](三)全体股东的货币出资金额合计××元,占注册资本总额的×%。四、其他事项