准迁入证明样本

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 11:04 字号:

《准予迁入证明样本》证明书

准予迁入证明 样本我在武汉上的大学,本人也是武汉市新洲人,毕业后户口转到上海,现在想转回来。领取的申请表都填好也盖章了,为什么当地公安局(新洲)不给开《准迁证明》?到底应该是在武汉市公安局开还是就在新洲区公安局开?我都搞糊涂了。谢谢各位!!

昨天打电话去武汉市公安局户政处问了。还是在新洲公安局开,不过要有“正当”理由才给开。我郁闷中。

在居委会或村委会开证明,到当地派出所办理《准予迁入证明》,也就是常说的“准迁证”

你这情况去武汉公安局开准迁证,才能在上海办理迁移证的,你先在武汉办妥,上海是不会卡你的,除非有单位与你有合同不能走人,但现在这情况好少了。

你应该到新洲区你原户口所在地派出所办理的,去派出所办证之前,先拿你父亲户口本到街道居委会申请迁回,他同意了出证明再去派出所。

1、公民申请办理户口准迁手续时须提交的材料:(1)申请人的户口簿;(2)拟迁人户口簿和身份证 (婚迁的凭结婚证、购房凭房产手续、直系亲属投靠凭相关证明);(3)申请入户审批表;(4)属迁入本市城郊、农村的户口迁移,还要提供迁入地村(居)委会的接收证明。 

2、干部、工人调动凭市组织部、人事局或劳动局(含有权调动人员的县、团级以上机关人事、劳动部门)出具的《调动人员情况登记表》办理;军队随军家属人员随迁,凭团级以上部队证明办理。

办理程序携带申报材料的原件和复印件到拟迁入地派出所审核,经审查同意后到市政府办证大厅公安局户政窗口办理。

承诺时限直系亲属之间投靠(政府控制范围内除外)、购买房屋、工作调动、军队随军家属人员随迁即办;非直系亲属之间投靠、政府控制范围内的直系亲属之间的投靠为7天。

办理事项准予迁入证明

申办条件

申报材料 1 、公民申请办理户口准迁手续时须提交的材料: (1) 申请人的户口簿; (2) 拟迁人户口簿和身份证 ( 婚迁的凭结婚证、购房凭房产手续、直系亲属投靠凭相关证明 ) ; (3) 申请入户审批表; (4) 属迁入本市城郊、农村的户口迁移,还要提供迁入地村 ( 居 ) 委会的接收证明。

2 、干部、工人调动凭市组织部、人事局或劳动局 ( 含有权调动人员的县、团级以上机关人事、劳动部门 ) 出具的《调动人员情况登记表》办理;军队随军家属人员随迁,凭团级以上部队证明办理。

办理程序携带申报材料的原件和复印件到拟迁入地派出所审核 , 经审查同意后到市政府办证大厅公安局户政窗口办理。

承诺时限直系亲属之间投靠(政府控制范围内除外)、购买房屋、工作调动、军队随军家属人员随迁即办;非直系亲属之间投靠、政府控制范围内的直系亲属之间的投靠为 7 天。