转院证明怎么开

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 11:05 字号:

卫生厅有规定,患者转院需先向主治医生提出来,主治医生报告科主任,经科主任确认,患者确需转上级医疗机构治疗,就出具《转院证明》,然后由医院医务科盖章。

另外,据市社会保险事业管理局医疗保险处工作人员介绍,按医保政策规定,参保人员需转外地医院治疗的,须凭医疗机构开具的《转院证明》到社保机构办理有关手续。办理凭证为:1.定点医院出具的《转院诊治意见书》。2.《城镇职工基本医疗保险转院申请表》。

没在当地住院就办转院证明,按正常途径中是办不了,也没这样必要。但与其医院的主要负责这方面医师或熟人有关系,能开这方面证明,那可以办到。但是,发生医疗事故等重要事,会追究其医院负责的!而且医保等方面也难说。所以如是重大病症最好按正常途径规定去办。一般病情应先住院视情况再办理转院,这样比较好。 转院问题是:卫生厅有规定,患者转院需先向主治医生提出来,主治医生报告科主任,经科主任确认,患者确需转上级医疗机构治疗,就出具《转院证明》,然后由医院医务科盖章。这就是转院的程序。而转诊是:医疗预防机构根据病情需要,将本单位诊疗的病人转到另一个医疗预防机构诊疗或处理的一种制度。 新农合报销过程是:新农合医保方面一般是等出院后拿着身份证,农合医疗证,户口本,住院病历复印件,用药清单,出院证明等去当地新农合管理中心报销就行了。 而医疗保险报销,需要到当地医疗管理中心或指定医疗机构医保结帐窗口报销。 其手续包括:本人身份证,医保卡,原始发票,用药清单,病历本等其它材料。 医疗保险的报销是按比例进行的,一般在70%左右浮动。其报销的比例和多少跟自己的检查和用药情况,医疗等级等因素有关。举个例子就比较清晰了,A类药品可以享受全报,C类就需要全部自负费用,而B类报80%,自负20%的比例。